※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中ですが、退職前に会社に伝えることについて悩んでいます。通勤が大変で、仕事も暇です。皆さんは転職活動をどうされていますか。

過去に経験した職種でキャリアアップのために転職活動中です。転職決まる前に退職することを会社に伝えるのは、どうなんでしょうか。

毎日通勤往復3時間。旦那の転勤も今後いつあるか分からないので、人事フルリモート探してます。お金がもらえるので働いてますが、通勤正直キツイです。仕事も今は事務ですが、毎日半日以上は暇なので、それもキツイです。

辞めてしまって、焦りながら転活するのも嫌なのですが、

みなさん転活どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転職先が決まってから会社に伝えた方がいいかと思います。
先に退職を伝えても、退職予定日までに転職先が決まらなければ結局焦ることになりそうです。
会社としても、辞める予定の人への待遇や評価を良くすることはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりそうですよね、頑張ってみようと思います。

• 2月3日