4年生の娘がいます。3年生の2学期から1人の男の子(A君とします)に頻…
4年生の娘がいます。
3年生の2学期から1人の男の子(A君とします)に頻繁に嫌がらせをされるようになりました。(通りすがりにどけ、ぶす等の暴言や突き飛ばしてくるなど)
A君は日頃の授業態度も悪いようで嫌がらせも娘だけではなく他の子たちにもしているようです。
娘は不登校気味になってしまい過敏性腸症候群にもなり、明るかった性格も暗くなり友達ともうまく付き合えなくなってしまいました。
担任に相談しても何も変わらないうえ担任に対して色々と不信感があったため3年の終わりに教頭先生に話をし、4年生になりましたがまた同じクラスで嫌がらせも続いています。
今の4年生の担任はとても良い先生で親身に娘の相談にも乗ってくれて対応していただいたので少しずつ学校に行けるようになってきましたが、嫌がらせの頻度は減ったもののまだ続いており、下級生の弟にも同様に嫌がらせをしてきます。
嫌がらせをしてきた際に娘が先生に伝え、先生か「◯◯さんが困ってるからやめなさい」とA君に伝えても「困ってませーん」というような態度だと娘から聞き、全く反省していないんだなと思いました。
私からすると今まで一度も学校を休んだこともなく、あんなに明るかった娘が不登校になり過敏性腸症候群にもなり苦しんでいるのに…とすごく腹がたち、先生にA君の両親と話をさせてほしいと伝えても連絡先を教えてもらえません。
共通の知り合いもおらず家もわからないので両親と話をする機会が作れず困っています。
いじめや嫌がらせをやめてもらえないので、せめて5年生6年生は同じクラスにしないでほしいと伝えましたがそれも了承はできないそうで、娘もまた同じクラスになったら…と不安になっています。
長くなりましたが、皆さんならどうされますか?
- saki
コメント
ママリ
訴えます。ってそこまで脅さないと学校は動かないので、言ったほうがいいと思いますよ。
個人的に相手の親と話す機会を設けてもらえないのであれば、法的に処理してもらうしかないので訴えることも視野に入れていますが、
相手の親と話す機会を作っていただけませんか?
ともう一度ご主人から伝えてもらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ
主人と一緒に学校に行きます。
そして上の方がおっしゃってるように、相手の親と話をさせてもらえないなら学校にはもう頼らない。もっと上へ相談させてもらうからそのつもりでいてください言います。
絶対に許しません。
私は謝罪だけじゃ気が済まず、向こうが転校するまで動いてしまうほど腹が立つと思います。
はじめてのママリ🔰
別のクラスにして欲しいって要望も聞いてもらえないってひどくないですか?💦
うちは小学3年生の娘がいて、2年生の終わり頃に同じクラスの女の子とトラブルになった時(向こうの親から一方的ないいがかりをつけられた感じです💦)、担任の先生にもう関わらないほうがいいと思います💦と言われ、来年も同じクラスにならないようにしますねと言ってくれて、3年生ではクラスが別になりましたよ。
その子と同じクラスになりたくない人がいすぎて不可能とかですかね?
娘さんがそんな辛い思いをしているのに、せめてクラスぐらいは変えて欲しいですよね😣
私はやった事はありませんが、近所のハキハキ対応できるママさんは、担任→教頭まで話をして、無理そうなら最後は教育委員会にまで話を持っていくと言っていましたよ。
はじめてのママリ🔰
教育委員会はどうですか!?指導が入りますよ💦多分ですけど他の家庭からも苦情が入ってるんだと思います…だからクラスを違うクラスにできないんだと思います💦
saki
怪我をしたとかではないので訴えるのは大袈裟なのかなと思っていたのでそういっていただけると心強いです。
主人とも再度よく話し合ってみます。
ありがとうございます😊