シングルで付き合っている彼氏との結婚について悩んでいます。結婚には向いていないと感じつつも、別れたくはありません。再婚や子供のことを考えると不安があります。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
シングルで付き合って約一年の彼氏がいます。
付き合った当初は好き好きで、(今ももちろん好きです!)私は早く再婚したくてたまらなかったくらい。
でも最近彼と過ごす中で、お互い結婚には向いてないんだなと感じることが多くあって笑
でも好きだから別れるとかは考えてないです。
別に経済的には私の収入だけで子供を育てていくのは可能だし、実家のサポートもかなり手厚いし、このままシングルで付き合っていけたらいいな、籍は入れずともずっと一緒にいれたらいいなーと思うのですが、、
いざ再婚したい!子供がもう1人欲しい!っていう欲が出た時や、子供がパパ欲しいと言った時、今の彼氏と再婚してうまくいくかどうかが分かりません。。
今はいいけど、長い目で見たらこのままダラダラ付き合うのも良くないのかなーとか考えちゃいます。。
同じような方いませんか?🤦🏻♀️
- まま
コメント

はじめてのママリ🔰
その彼と再婚したとして自分の子のように可愛がってくれるでしょうか?そしてあなたと彼氏さんの間に子供ができたとします。彼氏さんは自分の子と同じくらいあなたの連れ子のこと愛してくれると思うかって考えたときに私だったら不可能だろうなって思いました。上手くいくか分からないと思っている時点でうまくいかないと思います。

はじめてのママリ
なんかすごい分かります!!🥺✨
私もそんな気持ちが正直あります😭😭
難しいですよね🥺いろいろ考えると分からなくなってきます🥲💦
-
まま
ほんと、シングルの恋愛って考えることだらけですよねー😭
再婚のタイミングは小学校入学❗️と思ってたんですけど、今子供が年長なのでそのタイミングでの入籍はもう無理かなーと思ってます🤣🤣- 8月12日

🐇
どんなところにお互い結婚に向いてないと感じたんでしょうか🤔?
経済的な問題がクリアだと
国からの援助は少ないのかな?でと
実家のサポートがかなり厚い
となると再婚するメリットってなかなか
ってなりますよね😣💦
私は無職で子供2人シングルで
国からの援助手厚い、実家の援助手厚い
状況でした!とても恵まれましたが
再婚願望かなりあったので
一年付き合ったタイミングで再婚
子宝に恵まれました☺️❤️
上2人はパパにメロメロです🥰
パパ、パパうるさいぐらいです💦
年齢もあるかもしれませんが
早い段階で再婚してよかったと思いました🥰
-
まま
彼は元嫁に不倫されてるので結構不安がってしまうことが多くて。悪く言えば束縛系ですね…。元嫁にトラウマを植え付けられているので基本的に女は信用できないってなってしまってるので結婚は無理だろうなーと、、。
私は元旦那の借金問題(ギャンブル借金)で離婚してるので、ギャンブルする彼氏とは結婚無理だなーと。。笑
ひとり親手当も対象外、保育園の副食費も払っていて、ひとり親で受けている恩恵は、ひとり親控除と医療費無料のみです😇
とはいえ医療費無料もかなりデカいので(定期通院あり)ほんとに再婚のメリットってなんだ?ってなっちゃいます🤣
子供がもしできれば再婚もありだなーって思いますが、、再婚でデキ婚も恥ずかしいな。っていろいろ考えまちゃいす🤣
子供が自立したとき自分が40歳なので再婚(子供は諦めて)はそれからでもいいかなーと思ったり、、😇- 8月12日

おっとっと
どういうところでそう感じたのか気になります(´・ω・`)
私は付き合ってもうすぐ2年になる彼がいてお互い大好きですが、お互い子供がもう小学生となってるので色々難しく、子供らが自律してからの再婚となりそうで白目剥いてます。笑
別にお互い週末婚レベルでお互い楽しければそれでいいと思います!
色んな形がありますからね!
-
まま
上の方の返信にも書いたのですが、彼氏は女性不信、私は金銭面での男性不信です🤣
シンパパさんとお付き合いされてるのですかね?😌
私も再婚は小学校入学のタイミングで❗️と思ってたんですが、もう数ヶ月後には入学してしまうので、もう絶望的です🤣
形にこだわる必要ないですよね…🍀- 8月12日
-
おっとっと
なるほどです🤔私の今の彼もサレ側の人です(笑)お互い前の人とは違うと思って信頼関係気づいていくしかないですよね、離婚してるとお互いトラウマもあるでしょうし、理解は必須ですよね💦
思いますよね~💦小学校入ると簡単に転校とはいきませんし( ;ᗜ; )- 8月13日

退会ユーザー
分かります!そのまんまです笑
お互い絶対結婚向いてないし、だからと言って別れる気はないです。もし再婚しても、絶対上手く行かないですね笑 私の場合、38で子供はもう無理だし、そう言った部分での諦めはついてるのが救いですかね。
ママリで「そこまで深く考えなくて良いんじゃないですか?別に、もっと良い人いたら乗り換えて再婚するって考えで良いと思います〜」みたいな回答もらって、なんかスッキリしたことがあります🤣性格的にそんな器用なことは出来ないですが、好きなのに別れる必要もないのかーと。
-
まま
共感していただけで嬉しいです☺️🩷
私も子供いらないわけではないんですけど、なんせ子育て向いてない親なので🤣(虐待やネグはしてませんが)今いる子供を大事に、、と思ってるので、また授かれればそれはそれで幸せだし大事にするけど、授からなくても今の子供を最大限に大切にできるなって思ってます☺️
今は好きだし別れたくないけど、もしそれ以上いい人いたら…って思っちゃいますよね🤣🤫- 8月12日
まま
そこが難しい問題ですよね💦