ママたん
一緒に食べれるようになったのは1歳半ぐらいです^_^ただ、食べられるものは限られます^_^お子様ランチまでは食べれないので大人の取り分けになるとうどんとか和食メインになります。
その前から外食はしてましたが寝たきりの頃が今考えると行きやすかったなーって思います。動き始めるとゆっくり外食も出来ないのでハイハイ前ならまだゆっくりできますよ^_^
いちご
一緒にたべたりとかではないですが、3ヶ月してから個室のある所で(カフェ、料亭など)外食します。今日も母の日のお祝いで自分の母と赤ちゃんと、中華のランチたべにいきました。4ヶ月の赤ちゃんも大丈夫ですか?と予約の時にいってれば、個室にしてくれたりするので!百日のお祝いで、カニ食べに行ったときは、泣いてないてカニ所では無いときもありましたが笑!
私も絶対行けないーって思ってましたが、友達の話きいてると、ハイハイしだすとほんと目が離せないからいまのうちにいっとき!と言われます。
ぐずったり、授乳の時間もありますが、個室だとあまり気にしなくていいとおもいます!
かえわかママ
1ヶ月健診のあと、帰りにガスト行きました。
6ヶ月からは、レトルトの離乳食持ち込みで、フードコートやガストなどのファミレスに行ってました。
娘が一緒のものを食べるようになったのは、9ヶ月のときに、フードコートで丸亀製麺のうどんの取り分けでした。
だにゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど、動き回る前のほうがゆっくりできそうですね。
個室だと他のお客さんの目を気にせず授乳できますし。
(初外食は予約してみます♬)
ファミレス、離乳食の持ち込みできるんですねー近所のガストもokか聞いてみます。
お子さまランチが食べられるようになるのはだいぶ先なんですね…取り分けはうどんが良さそうですね_φ(・_・ よく行くショッピングモールのフードコートにもあるから離乳後は気軽に行けそうです。
コメント