コメント

はじめてのママリ🔰
言葉の教室、小学校にありませんか?

ママリ
お手本書いてあげて、1回主さんだけミックスジュースなら「ミックスジュースって読むんだよ、一緒に読んでみよっ^^」等声掛けて、一緒に読み上げてから娘さんにお手本の横や下に真似して書いてもらうっていうのを繰り返しやってみるのはどうでしょうか?🤔
うちの子も小さな文字が苦手で文字として書くのが今も苦手です🥲
家だとやろうとしてくれなくて放デイで時々練習してもらってます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子だけじゃないんだと思うと安心しました😢
うちだけかなぁとか不安だったので、コメント頂けて心が軽くなりました🥺焦らず繰り返し一緒にやってます😌✨- 2月3日
-
ママリ
1年生ならまだまだこれからだと思います♪
焦っちゃいますよね💦
言葉の教室は私の地元にはあるけど支援学級に通ってることが必須だったので通えずで息子が1年生の時は私もかなり焦ってました😭
超マイペースな子なので今はもう本人のペースで練習して少しずつ出来ることが増えていけばいいなと思ってます😉✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🩷
うちの子も同じく超マイペースです😉もう、幼稚園の年少の頃からマイペースと言われ続けてきてるので、本人の性格ですね!でも、それが長所でもあるんですよね✨
やっぱり焦りますよね🥹
わたしも本人のペースを大切にできること増やしていこうと思います☘️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
聞いたことないです💦
はじめてのママリ🔰
公立小学校にはあるはずですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの小学校にはなくて、市外の小学校にはあるみたいです🥺