※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の方いますか?仕事復帰後、生活どうですか?小学校教員なのですが、…

教員の方いますか?
仕事復帰後、生活どうですか?
小学校教員なのですが、仕事復帰が憂鬱過ぎて....復帰は1年以上先の予定なのに、既に気が重いです🤤💦
あの毎日をどうして送れていたのか分からないです...
始めは時短予定ですが、時短でも担任もたされると聞いて戦慄しています。時短担任の友達が数人居て、「ブラックやん.
...」って感想以外湧いてこないです😇しかも数人いるから、確率としては高めなんだなあ...と。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護休暇2人でしたら10日。年休20日で、なんとかいけるかなぁと思いますが、、、私は、教諭退職して、非常勤講師で14時半帰りです。

校務分掌も何もなく、超気楽です。

主人も朝早く帰宅遅いので、2人揃ってそれでは、愛着障害とかにならないか⁉️と不安すぎて、辞めました。

ブラックですね。今、普通に、会議17時半までとか。17時まで勤務なのに。16時に子供達帰り、16時半から会議。まず定時、17時に帰れることは不可能です。

とくに研究授業前は、21時帰りとかでした。。。
子供が可愛いので、小学校で働いてますが、フルは、我が子に、痛手があるため無理な現状です😂