※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
妊娠・出産

妊娠10週です、現在つわりがひどいです。気持ち悪さに加えて最近は頭痛…

妊娠10週です、現在つわりがひどいです。
気持ち悪さに加えて最近は頭痛もすごいです...
あまりご飯が食べられなくて、栄養が絶対足りてないのですが、つわりの時ってタンパク質ってどう取ってましたか?
お肉は全般ダメで、豆腐は3口くらいなら食べれました。
魚は挑戦してませんが、エビは無理でした...

コメント

🐻

悪阻の時は栄養は気にしてなかったです🥺
胎盤から赤ちゃんに栄養がいくのは16wとかの安定期以降なので食べれるものを食べていいと思います👏🏻

• ロッキー

ロッキー

そうですよね😭

• 2時間前
いしい

わたしも9週からつわりひどくなり、まともな食事できていなかったですよ💦
肉は食べたくなかったし、魚はにおいが無理で食べてなかったです。
ポテチとかみかんとかとにかくその時に受け付けるものを食べてました😂

食べられなくても、脱水にならないようにポカリなどで水分補給がんばっていました。

• ロッキー

ロッキー

やっぱりそうなりますよね😭
    妊娠前からタンパク質意識して取る生活してたので、取れてないのが嫌でどうにかならないかなって思ってたんですが😭
    とりあえずつわりおさまるまでは、考えないようにします🥹

• 2時間前