※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっと妊娠16週になりました。でも胎動もまだわからないので、今週末の…

やっと妊娠16週になりました。
でも胎動もまだわからないので、今週末の検診までとてもとても不安です。
つわりも落ち着いてきたのでなおさら不安です…皆さんどうやってこの期間過ごしてましたか?
エンジェルサウンズは買うつもりはないです💦

コメント

ままり🔰

この時期めちゃくちゃ不安ですよね🫨
2週間が長すぎて、、、、

私もエンジェルサウンズは買わなかったです!
なのでどっちみち赤ちゃん👶🏻の様子がわかるのは次の健診だったので、どんな気持ちでいても状況は変わらないなと思って出来るだけ前向きな思考に切り替えてました♪✨お腹に「元気に産まれてくるんだよ〜っ」とかって話しかけてました!!

はじめてのままり

17週ですが、おんなじです!
私もエンジェルサウンズ買うつもりはなく、でも胎動もないこの時期は本当に不安です。
つわりも楽になってきて、体重が増えてきてお腹が少し出てるのは食べ過ぎか赤ちゃんか分かりません😅
私は検診が来週なので…本当に長いです💦
仕事してる時は気が紛れるのですが、それ以外は無駄にお腹を触ったり鏡で見たりしています😅

きっとあと1ヶ月もしたら、胎動を感じられるようになると思うのでそこまで赤ちゃんを信じて頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

1人目だと余計不安ですよね💦
とにかく忙しくしてました!
暇になると余計なこと考えちゃうので😇
仕事以外でも、趣味(漫画や動画みる)や友達に会うとか美味しいもの食べるとか、、。

ママり🔰

妊娠おめでとうございます😊

私も始めの頃はつわりも落ち着いてたので、生きてるか検診まで確認出来ず不安でした。

不安な時は、周りの人に話を聞いてもらったり、不正出血してない限り大丈夫きっと大丈夫って
自分に言い聞かたりして乗り越えましたよ!

お仕事されてるなら、お腹を守りながら気をつけて過ごしたり
日常を丁寧に過ごしてました😊

そしたらいつの間にか、胎動をポコポコ感じる週数に入ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。

不安ですが、なんとか気を紛らわして乗り越えようと思います😭
ありがとうございます😭