※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠32週の女性が、胎動が激しくて苦しいと感じています。出産まで胎動が続くことはあるのでしょうか。

妊娠32週です🤰
そろそろ胎動が落ち着いてきてもいい頃だと思うのですが、それどころか毎日激しくて、さっきも買い物中に動き過ぎてお腹痛くて、苦しくて、立ってるのもしんどくなりました💦

1人目男の子も確か胎動激しかった気はしますが、今回の男の子の方がもっと胎動激しい気がします😇

出産までずーっと胎動激しいこととか、あるんですかね?🤔💦

コメント

orsoA🫧

胎動って落ち着いてくるんですか?
産むまであった記憶です!

今回男の子ですが、日が経つにつれ力強くなってきてる気がします。
横っ腹を蹴られるとめっっちゃ痛いです😭

• ☆☆☆

☆☆☆

徐々に頭が骨盤にはまったり、羊水が減ってくると、動くスペースが減って、胎動が落ち着く…ってたまに聞くので🥺

男の子やっぱり胎動激しいですよねー😅もう既にヤンチャなの?て思うくらい、ボッコボコして膀胱も骨?もゴリゴリされてます😂💦
    もう臨月なんですね🤰✨あと少しですね!頑張って下さぁぁい!🥺✨

• 7月16日
なの

激しい子はずっと激しいですね😂

• ☆☆☆

☆☆☆

やっぱそうなんですね😂😂
    もう、これは落ち着くことないんだな、と希望は捨てて諦めておきます👍️笑

• 7月16日
夢

2人目は産むまで元気でした😄

• ☆☆☆

☆☆☆

上の子のとき、いつまで激しく胎動感じてたか忘れてしまい😂💧
    産むまで元気なこともあるんですね!陣痛耐えながらの、ボコボコ動かれるの絶対大変…😅
    今回私もあり得るので、覚悟しときます🙄笑

• 7月16日
りな

長男は出産まで胎動激しかったです。脇腹蹴られていました。
次男は長男程のしんどさはなく、、
三男坊(現在)は脇腹蹴られはしないまでも胎動は激しくうねっています。座ってもしんどさがあります。

• ☆☆☆

☆☆☆

膀胱蹴られるのも辛いけど、肉皮膚薄い横腹蹴られるの痛いやつです😭💦
    うちは最近ぐぃーッと前にもよく押されて、やめてやめてーってなってます😂💦
    胎動激し過ぎると、なんかしんどくなりますよね😭痛いのもだけど、苦しいしんどい…って💦
    もうすぐ臨月ですね🤰✨お互いもう少し頑張りましょ~🥺🤝

• 7月16日
poporon

3人目にしてカナリ胎動が凄いです。
いつ寝てるの?ってぐらい、ウニョウニョ、ボコボコ
蹴られてます😂ママ痛いよー😭って
いつも言い聞かせています😂

可愛いのですが、痛いですよね😭

• ☆☆☆

☆☆☆

胎動激しい子って、ほんと激しいですよね😂
    元気なのがわかりやすくて、安心ではあるんですが、、さすがに痛いし休ませて~と思います😇笑
    同じ週数ですね🤰お互いもう少し、頑張りましょうね😭🤝✨

• 7月17日
  • poporon

poporon

本当激しいです😭
    産まれたらどーなっちゃうのかな?って思います😂
    痛いし、休ませて。。。分かります。

痛いし、苦しいし。早く出産したいって気持ちもありますが😱

まだ後4週はお腹に居なくちゃなので😭

同じですね😊お互い出産頑張りましょ💪

• 7月17日