※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naco
家族・旦那

育休を夫婦共に取る方(旦那さんは3ヶ月〜)に質問です。日々どのような…

育休を夫婦共に取る方(旦那さんは3ヶ月〜)に質問です。
日々どのような生活をしていますか?

生後2ヶ月の娘を育てています。
私は育休1年、旦那は4ヶ月取る予定です。
私の体力も回復しているので家事育児問題なくできるのですが、2人も家にずっといると暇になりませんか?
娘はぐずる時はあるし完母なので頻回授乳ですが、24時間ずっと一緒だと暇だし何していいかわからないのです。

現に、旦那は今ゲームが中心の生活で、もちろん育児もしてくれるけど朝までゲーム、昼まで寝てる、昼からも友達とゲームです。
束の間のお休みだし別にいいんですけど…
皆さんが何しているのか気になります。
こんな怠惰な生活してるのはうちだけですか?

コメント

はじめてのママリ

旦那にはトイレ掃除、洗濯、子供のお風呂入れ、食器洗い、ゴミ出し、ちょっとした食材や必要なものの買い物お願いしてました!
あとうちはミルクだったのでミルクも😊
むしろ私が身体休めないと!と思いゲームなどしてました😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんにいろいろやらせましょう!旦那さんを育てる期間ということで。うちの旦那はまあまあやってくれた方ですが、復帰してから育休はいいなあーと私に言ってきて腹が立ったので、第二子の育休ではもっとこき使って行こうと思っています。