※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
子育て・グッズ

子供が風邪かどうか判断する基準や外出時の対応について相談したいです。

皆さんのお子さんが、くしゃみをして、白い鼻水が出たとき、たぶん、風邪?だと思いますが、頻繁でなく、くしゃみした時だけでで、本人が元気な時、外出はしたりしますか?
風邪と思われる症状の時の外出の判断はどれくらいなら外出をするかしないか判断しますか??
いままでは、鼻水がでたらでないようにしてはいたのですがどうしてもさけられない外出時ってどうしてるのかなぁと思いまして💦

コメント

ままり

熱がなければたいがい外出しますよ😅保育園行ってると1年中鼻水なので普通に出かけてます。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

回答ありがとうございます😊
    初めての子育てで風邪の時の外出にどうしたらいいかと毎回悩み悩みで💧
    保育園に行くと一年中鼻水なんですか😅?
    そうなると、病院いく目安は鼻水出れば即病院ですか?
    明日、出かけるのがあり、どうしようと悩んでいました💦鼻水だけで辛そうでなければ大丈夫ですよね??

• 5月13日
  • ままり

ままり

鼻水ならあおっぱなになったら耳鼻科にいって中耳炎を診てもらいます。それで中耳炎でなければそのまま自然治癒ですよ。治っても三日もすればすぐに違う風邪をひいてまた鼻水出てくるのでその繰り返しです😅

• 5月13日