美容院の予約変更についてです🥺娘も生まれて美容院に行きにくくなりまし…
美容院の予約変更についてです🥺
数年お世話になってる美容院があります。娘も生まれて美容院に行きにくくなりましたが、なかなか予約が取れない美容院なので毎回次回予約を取って帰ります。旦那のシフトを確認しながらなるべく行ける日を言って予約をしてるのですが、自分の行きたいタイミングや旦那の急な仕事などで予約変更をちょくちょくしてしまいます😔
今回は3月11日に美容院を予約してたのですが、私も4月から仕事復帰することなど考えてもう少し後半に行きたいなあと思い、美容院のネット予約を見たら3月30日が空いてそうだったので美容師さんに30日にに変更できますか?と聞いたら、30日はお店独自のスパ?のために空けてた(予約してる人はいなかったぽい)と連絡が来たので、復帰のことなど理由を伝えてそうだったんですね!そのままで大丈夫です!と伝えました。その後返信で、30日で大丈夫だよと連絡が来ました。
すごく迷惑をかけて申し訳ない気持ちとここ最近予約変更が多く信頼を損なってるのではないかと心配になりました😣
予約変更って1ヶ月前以上でも予約の取りにくい美容院だったら迷惑ですかね、、?😔予約変更が多いと美容院にもブラックリスト的なのはあるんですかね、、😔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容業しています。
当日に変更されるのは正直迷惑ですけど
そうじゃなければ全然平気だと思いますよ!
当日変更とかだとブラックリストっていうか
顧客のメモ欄に変更多いとか書いたりしますけど
そうじゃなければ忙しい人なんだなくらいで
終わると思います!
そんなに気にしなくても平気かと🥰
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
自分心配症すぎて考えすぎちゃう事しかないんですが、返信読んで少し安心しました🥺
以後このようなことがないように美容師さんにも伝えて気をつけたいと思います🥺ありがとうございました!