お隣の前にトラックがしばらく停まっていて家から右に出られません。(…
お隣の前にトラックがしばらく停まっていて家から右に出られません。(荷物の搬入をしているみたいです)
左にも出れますが左に家が多いので、左から車が来ることが多いので普段から右に出るようにしています。(すれ違えない道)
お隣もうちも同じ建売で計4台車が停められますが、お隣は真ん中に2台停めていてトラックが入れないから道路に停めているそうです。
荷物が来るってわかってたらあらかじめ停められるように寄せておくのってうちだけですか?
夫がそういうのを気にするタイプで前日から寄せておきます。
それができなくても来て邪魔だなと思ったら車寄せてトラックに入ってもらいませんか……?
前の家のおばあちゃんがトラックの運転手に「ここ車結構通るからどかしたほうがいいよ」というと「こんな道通らないっすよ!来たら相手がどくなりどうにかしますよ!」といってます。
たまたま家を出る前に車の中の掃除をしていて出くわしたのですが、その間でも何台かバックして戻っています。
気が利かないお隣さんなんですかね……。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出れないのでって伝えて
それでもどかさないなら
運送会社にクレーム入れます😂
ママリ
お隣さんも気が利かないし、そもそも業者が事前に駐車場の確認とか、近隣住民への配慮をすべきですよね😅
指摘したのに開き直っている?ようなので、業者にクレーム入れてもいいと思います……
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね?!
外に出て来て業者と話してたんですけどなぜ車のことは言わないの?!って感じです😩
それが車も名前が書いてないシルバーの箱車で…業者の人の服も何も書いてなくて怪しさ満載なんです😭- 2時間前
しな
うわー…めちゃくちゃわかります😭💦
うちは絶対駐車場に停めてください!って言います💦
でも、うちの斜め前の家はママリさんと同じようなトラック来ます💦
なんかコンクリが割れるのも嫌だしー、普通にタイヤの跡がつくから嫌なのよねぇ☺️って言ってました😇💢
しょっちゅう路駐もしてるので、ファミリーカーとかは横通れません。
場所的にもギリギリ私の車からだと右折して出れなし、左側から出れなくもないけどー。って、同じすぎて笑
多分もう片方通れるからそっち行けばええやん。くらいの感じなんでしょうね。ムカつきます。
トラックの会社控えて、電話してクレームが1番いいのかもしれません…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感ありがとうございます!
来る前の時点で伝えますよね😭
なるほど…そういった理由があるんですね😳
それなら自分で引き取りに行けばいいのに…あれもやだこれもやだってわがままてすよね😩
そうなんです!左から出れなくないけど、なぜこっちから配慮しないといけないのか?ですよね…。
それがただのシルバーの箱車で会社名なし、運んでいる人の服もただの黒い服で何もわかるものがなく🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
何も書いてないただのシルバーの箱車で…業者の人も何も書いてない服着てて怪しさ満載なんです😭