※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外貨建て保険の一括での加入について。保険としてもいいなって思って検…

外貨建て保険の一括での加入について。
保険としてもいいなって思って検討していますが、保険の窓口の方があまりに熱心に勧めてくるので、もしかしてただこの保険売りたいだけ?って気持ちがだんだん強くなってきました…世の中的にも外貨建て保険はやめた方がいい派が圧倒的だし。確かに利率はいいですが、今は円安。どうしたらいいかわからなくなってきました…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分も家族も外貨建保険入っていて、メリデメはもちろんありますが自分の考えに合ったいい商品だと思ってます。

加入してない段階で他人の意見に振り回されるくらいなら、加入後に円高になったら「ほら!だから外貨建保険は止めろって言ったのにww」っていう風潮に確実に後悔するし、損切りするのが目に見えてるので止めたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わたしもいいなと思って検討してきましたが、あまりにも担当さんが熱心で逆に疑ってしまうというか…

ちなみに、どんなものに加入されてますか?

• 3時間前
ちょび

最終的に会社や営業マンに、40〜80%ほど手数料として取られるようですよ😣💦
増やしたいなら保険会社を通さずにご自身でNISA制度を使って投資された方がいいです🙆‍♀️

保険は何かあった時のためにかけるもので、投資と保険を混ぜて考えない方がいいですよ🥹🥹

はじめてのママリ🔰

短期で解約するから手数料となる部分が多くなりますが、長く持てば良い商品あると思ってます。
NISAにも入りつつ、外貨建保険も入ってますよ。