※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲みに行く際、12時までに帰ってほしいと伝えていますが、連絡がないことに不満を感じています。妊娠中で気持ちが不安定なため、旦那の理解が欲しいと思っています。

重いとかの意見はやめてください。

私は旦那が飲みに行く時、12時ぐらいには帰ってきて欲しいしどこにいるとかは知っておきたいのですが、12時すぎる時もあるとは思うので連絡欲しいとか伝えています。

旦那も私の性格は知っているので、わかったって言ってくれているのですが、12時超えても連絡して来ないしそれを言うとほんと俺が飲みに行く時気持ちよく最後まで居させてくれないよねとかもう少し色々仕事飲みとか理解して欲しいと言われます。

約束を守ってくれてないのは旦那側なのに、毎回そんな感じで言われてほんとに嫌になってきました。

なんか私の事は二の次感がほんとにしんどいです

妊娠中ということもあり、気持ちが下がりまくってます。

コメント

ゆずなつ

いや、旦那さんが勝手すぎるし父親の自覚がなさすぎだと思います!
家庭を持ったんだから最低限の連絡と約束は守るべきですね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、周りに独身とかが多いせいなのか同じように飲んで帰ってくるのが腹立ちます、、

• 2月2日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

言っても分からないなら、お子さんを旦那さんに預けて1人時間をもらい連絡なしで帰宅するとかどうですか?

あと、飲み会に行って朝帰りしても翌日は、二日酔いだろうが寝坊することなくきちんと起きて過ごせるなら連絡無しでもいいとかにするとか😔

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分旦那は不機嫌になると思います🙃

一応その約束もして、飲みに行くのはいいけど次の日に支障をきたさないって感じですが何となくだるそうにされるとは?ってなります😇

• 2月2日
ナナリ

めっちゃ同じです!
ひどい時は3時帰宅とかもありました💢
帰ってくるまで寝れないタイプで余計に私も頭おかしくなってきます、、
そのうえ、二日酔いとかでしんどいとか翌日言われたらぶっ飛ばしたくなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4時帰りがあった時があり、流石にブチギレました、

私も寝れず今も帰ってきてないのでイライラ涙って感じです😞

うわー、、めちゃくちゃ同じです、
    二日酔いではないですが、次の日週一休みぐらいゆっくり寝かせてよと言われたりすると私がゆっくり寝れる日は?って言いたくなります🥲

• 2月2日
  • ナナリ

ナナリ

ほんと辛いですよね😭
    大人なんだから大学生みたいなことやめて欲しいな!と思います、、
    ゆっくりさせて、、うちも言われます!😞
    自業自得や!!て思ってます!
    この前寝てる姿を見て、むかついて水かけてやりました爆笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、もう子供もいるんだし考えて行動して欲しいです、、

ゆっくりしたいなら、飲みに行かずに帰ってきて早く寝ろや!ってなりますよね😅

ええええ😳😳
    すごいですね🤣
    でも、スッキリしそうなので私も今度あまりにもむかついたら水かけてみます🤣

• 2月2日
はじめてのママリ

今まさにそれでよく分かります!

そして気持ちよく行かせてくれ
ってのも同じく言われました

じゃあこっちが気持ちよく見送れるようにしろ?って思ってます😂
毎回約束破られると
どうせ今回もだろうな~ってなってこちらが憂鬱になるのも当然だと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあこっちも気持ちよく家で過ごせるようにしろよ?ってなりますよね、

わかりますー、もう飲み会があるって聞いた時点であー。って思うこっちの身にもなれ!って感じですよね😖

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

結構頻度多いんですかね?
もう飲みに行くはさよーならー✋くらいの気持ちでほっとくのは難しいんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の立場になり多くなりました💦

私との約束を守ってくれればさよーならって感じのきもちでいれるのですが、破られるとイライラしてしまって😖

• 2月2日