めぐ
私もデキ婚でその時に仕事をやめました。ある程度貯金あったのですが、税金払ったり最初に生活費をもらってなかったので、それで貯金ほぼ無くなりました(ˊoˋ)
でも今では貰った生活費でやりくりしてお金も少しずつ貯めていってます!頼っていいと思いますよ!貯金が無いから家庭持ちたくないって発想はないと思います。
どきんチャン
私も妊娠を機に仕事を辞めて今は働いていません!
元々自分の母親の借金返済の問題があり、貯金は全然ない状態で結婚をして妊娠をしましたのですべて旦那さんに任せての生活です!
初めの内はアパート暮らしでしたが、妊娠してよりは完全に義実家で同居生活しています。
なので家にお金をいれつつ、私の生命保険やケータイ代なども払ってもらい何とか少しずつ貯金を今はしている状態ですね♬✨
私の家庭の事とかも踏まえた上で結婚を決めてくれた旦那さんでした!人にも寄ると思いますが、まるこぶ☆さんの彼氏さんがどう思っているかによるのかなぁと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まるこぶ☆
私もそんな感じです。
最初の頃生活費もらってなかったのでだしたり、妊娠中に必要なもの買ったり。。。
今はパパの生活費からやりくりしてます。携帯代も今月から生活費から払わせてもらってます。頼りたいんですけど、結構お金にケチのかたなので。。。妊婦検診代も折半ぐらいなので。。パパに話すの不安で。。。
まるこぶ☆
あ、すみません。。
めぐさんに返事したのがそのまま回答にでてしまいました。
まるこぶ☆
お返事ありがとうございます☆
いい旦那さんですね。。
羨ましいです。。
うちの彼氏はお金にケチなので、検診代も折半で少ない貯金から半分はらってました。。
最近仲もよくないので、話すの正直不安です。。
どうしたらいいんですかね?
めぐ
でも働けないので仕方ないと思いますよ(*´∀`)もう1人のことじゃないし、結婚もなさるんですよね?そしたらこれからは旦那さんに生活費もらってその中でやりくりすればいいと思いますよ!
お金の事なので、そこまで謙虚?になる必要はないと思います。子供が出来たってことは家族になるってことだし、お金の事でケチケチしてたら先が…(ToT)
1回話し合ってみたほうがいいと思いますよ。
まるこぶ☆
お返事ありがとうございます。
お返事かいたんですけど、回答にいれてしまいました
まるこぶ☆
多分結婚すると思います。
正直そこも仲良くないので、籍いれるのかも毎日不安です。
そこでお金の話したらもう破棄なりそうで。。
めぐ
そういう感じなんですね(p_q)
妊娠してさらに不安になると思いますが、でももし結婚しなかったにしろ2人の子供ってことには変わりないと思うのでいずれはお金のことについて話し合うことになると思います(゜Д゜)
でも今生活費くれてるってことはそれでまるこぶ☆さんは生活は出来てるってことですよね?検診代などこのぐらいかかるって言って、充分な生活費だけはもらった方がいいと思います!
まるこぶ☆
そうですね。近い内に話してみたいと思います それで結婚だめになったら私のせいなので仕方ないとおもうようにします。
相談のっていただきありがとうございました。
ゆず
もめたくないからね(^_^;)
できる事は自分でしたいってゆーのは、分かりますよ。
ただ、妊娠は2人の子どもですからね?
2人のお金を出すのが普通です。
でないと、いつから旦那はパパである自覚ができるのですか?
2人の貯金から。
もしくは、旦那のお金から出して当然ですよ。
貯金(へそくり)は、少しは残しときましょ。
めぐ
今はいろいろマイナスに考えやすいので、あんまり自分がダメとか思わないでくださいね(*´∀`)
まるこぶ☆さんには赤ちゃんもいるんだし、今はもっと楽しく生活しましょ♪頑張ってください!!
どきんチャン
そうなんですか😵💦
まるこぶ☆さんも今、妊娠中で身体的にも精神的にもしんどい時期ですし、そういう金銭面の事や彼氏さんとの関係とかで考える事多いとお辛いですよね(゚o゚;;💦
でもこれから産まれてくる赤ちゃんの事を考えるとやはり、一度きちんとお話をしてみた方が良いのではないかなと私は思います!
私も仕事を辞めるときにたくさん話し、2人でどーやって行くかを話し合いましたよ😳
今はまるこぶ☆さんも妊娠中なので仕事で雇って下さる所もなかなかない中での事でそれは仕方がないと思います(^.^)
悩んでいる事をきちんと二人で話し、良い方向に向かって行く事を私も願っています‼︎
お互いに元気な赤ちゃん産めるよーに頑張りたいですね♬✨
まるこぶ☆
お返事ありがとうございます。
そうなんです 2人の子です。
私がはたらけないから、パパにお願いしてました。でも、やっぱケチの性格や検診代は折半とか。。しまいには働くの本当嫌だ。専業主婦なりたいけど、仕方ないな。。とか。。感謝してることも伝えてるんです。
パパの頭にはパパのお金からという考えはないみたいで。。
私の実家挨拶行くときも私の貯金からで、ガソリン代お願いしたら嫌な顔されたりです。
♪( ´▽`)♡♡
今まで頑張って貯めた貯金が
なくなっていくの辛いですよね(・・;)
でも、生活費を入れてくれているのとても、羨ましいです‼︎
私も、今は仕事をしていません。
旦那は、貯金も全くないし
返済もあり、家に入れられる余裕もありません…
そのため、毎月の、食費、光熱費、家賃を
旦那と半分ずつ出して生活しています。
正直、私は仕事を辞めた為、収入も全くなく
自分の貯金から全て、出しています。
毎月の生活費や、保険代、携帯、奨学金など
出費がとても辛いです(>_<)笑
おまけに、市民税の支払いも10万程きて
今まで頑張って貯めた
貯金がなくなっていくのも辛く…
毎日、一人でヒーヒーゆってます。笑
でも、流石にこれからずっとこの生活は嫌なので
旦那と話しあい、子どもが産まれたら
生活費として、家に少しいれてくれます。
でも、足りない分は、私の貯金です…
正直、もっと頼りたいけど
旦那のお金の無さも知ってるので
あまり言えません。笑
でも、毎日楽しく生活しています*\(^o^)/*
私の場合は、結婚する前から、旦那に
貯金も全くなく、おまけに借金もあるのも知ってましたが…
それでも、私は旦那が大好きだし
一緒になりたいと思って結婚しました。
だから、主さんも、彼氏さんに話して
頼ってもいいと思いますよ‼︎
これから、家族になるんだから
きっと、理解してくれると思います。
お子さんと、旦那さんと、幸せに暮らせるといいですね♡
まるこぶ☆
そうですね。。。
1ど話してみたいと思います。
それで結婚破棄になったら、私がいけなかったんだっておもうようにします。
でも赤ちゃんのためにも守りたいので、頑張ります。
強くなります。。
あこ
私は独身時代の貯金は個々のものと思っているので、貯金あるないは考えたことないですが、浪費した訳ではないんですよね?
生活費についてですが、結婚する予定で、専業主婦ならご主人の給料でやりくりするのが普通だと思いますよ!
まるこぶ☆
助け合って明るくいい夫婦だな。と思いました。
そうですね。話してみたいと思います。話さないとわからないし、これから夫婦になるんだから。ですよね
まるこぶ☆
浪費はしてないです。私が働いてた時は仕事のご褒美に服買ったりはしてましたけど。。
旦那に話してみたいと思います。
コメント