コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね💦お子さんはどうしているんですか?
寒いですし、きちんと暖かい格好で出てきましたか?
色々と心配です。
はじめてのママリ🔰
すぐに戻らず、ホテルがなければ漫画喫茶でもいいので、1人時間を作った方がいいです!
モーニングでもしてから帰ってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ホテルもないまんが喫茶もない狭いど田舎で。まだ30分もたってないのがもどかしいです…どうせ戻るしかないんですけどね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子どもは、わたしなんていなくても大丈夫みたいです。義母も義妹もいるから、わたしさえいなければ明るい豊かな家庭で育っていけるはずとすらおもいます…私がいても何の教育もしてやれないので…
財布とスマホ、ダウン着てくるまで出ました。どうせ戻るしかないんですけど心配してくれてありがとうございました。うれしいです
はじめてのママリ🔰
それは、お子さんに直接言われたんですか?
勝手に申し訳ないのですが、他の方の質問のママリさんの回答を見させて頂いたのですが、お子さんをとても可愛がられているように思えましたし、お子さんからも愛されているように思えました。
なので、今のつらい気持ちを抱えた状態ではとても難しい事と思いますがそんな悲しい事を自分で言わずにどうかどうか自分自身で気を落とし過ぎないようにしてほしいです。
そうなんですね、車の中とはいえ少し安心しました、良かったです。
いえ、あまり良い言葉掛けもできずただただ心配で思わずコメントしてしまいました。
すぐに返信ができなかったりするのですが、私で良ければお話し聞きます。
お話しを聞くことしか出来ず心苦しい限りですが😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そのお気持ちが嬉しいです。
夫があまりに言葉が足りず、私がこんなにも同居が苦痛なのに、気づいていても私が訴えるまでは何の対処もしてくれず、結局いつも訴えるのはわたしなので喧嘩を吹っ掛けるのもわたしと言う空気になってしまい、私が悪いと言う結果にしかならなくて。
同居なんてするべきじゃなかったです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。1番理解して寄り添ってほしい旦那さんにそのような態度や言動を日々受けてこうしてこんな夜遅くに家を飛び出してしまう程になり本当につらく大変でしたね…。
お話しして下さりありがとうございます。
ですが、だからこそ、そんなママリさんを苦しめている場所にお子さんを置いておいてお子さんがしあわせになれるはずもないのではないかなと思います。
まわりのママリさんを苦しめている人たちに惑わされずお子さんにはママリさんが寄り添ってこれからも変わらず愛してあげてほしいと思います。子どもにとって大事な大事な母親を苦しめる存在がこれまで愛情を与えてきた母親の代わりなんて誰1人としてなれないと私は思いますよ✨
ママリさんは耐えて、きちんと改善しようと旦那さんにもきちんと訴えて今まで本当によく頑張ってきたのだとこれだけの文章だけでも分かるものがあります。
私も同居ではないのですが、本当にいろんな事があり義母から何十年精神的にやられ子どもが生まれてからは今度は夫から私にはモラハラ子どもにも問題のある接し方で、私も今ついに心身症になり治療中です。
なので、少しは、旦那さんの言葉が足りず、自分はこんなにも苦痛なのに訴えても自分が悪いという空気になるという文章も少しはお気持ちが分かる部分があります。
今、お家に帰ってもきっとそれはそれで自分の気持ちもまだつらい気持ちを引きずったままでつらいと思いますが、子どもが待つお家に子どものために帰ると思って帰ると気持ちとしては良いかもしれません。