※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
サプリ・健康

急に坐骨神経痛が悪化し、痛みがひどくなっています。現在、鎮痛剤を服用していますが効果が薄く、家事や子どもの世話が困難です。痛みはいつまで続くのでしょうか。

坐骨神経痛について

昨日から急に痛みが出始め、
急ぎ受診したところ椎間板ヘルニア?か、狭窄症か(レントゲンなので憶測だそう)で、
坐骨神経痛が出てるねと言われました。

昨日はロキソニンだけ貰いましたが痛過ぎて無理で(夜も一睡もできませんでした)、
今日また行ったらボルタレンとタリージェが出て、MRIを撮ることになりました(MRIは来週木曜日に予約です)。

痛みがどんどん増してきて、ボルタレン効きません😭

どんな格好をしていてもズキズキジンジン痺れます。
タリージェは即効性はないから…と言われました😣

今夜も眠れなさそうだし、月曜日から子どものお世話もどうしたらいいんだと絶望感でいっぱいです。

両親は少し遠方で普段は頼れません。

ですが、ちょっと緊急事態なので、仕事をしていない義母に来てもらえないか聞いてみようかと思っています。

この痛みっていつまで続きますかね…?
急性期はせめて3日ほどでおさまってくれますか?

家のことも何もできず、
痛みを耐えてこうしてスマホで情報調べたりしてしまうくらいです😣

痛過ぎてストレッチなんかも怖くて控えています。

ご飯も食べられません(鎮痛剤飲むために少し胃に入れるくらいです)。

痛過ぎてどうしたらいいのか…誰か助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中坐骨神経痛になり数日動けなかったです、、、

ピークは3日くらいだった気がします!
整体に行ってマッサージしてもらったらだいぶ良くなり通ってました🙌

• JAM

JAM

ありがとうございます😭

妊娠中は薬も飲めないし湿布もダメだから(とはいえほとんど効かないけど…)
    気休めもできないし本当に辛いですよね…😭

整体興味あるんですが、整形外科にかかってる途中で行っていいものなのか悩んでいます…整形外科の先生からはいい顔されなさそうですよね😅

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

MRIまで撮ってないですが、
私も同じような経験があります。
Drからもレントゲンみて同じような事言われました!
ある日突然お尻から太ももにかけて飛び跳ねるような激痛で、
起き上がれない、座れない、歩けない!旦那に肩を借りて奇声を出しながら起き上がってました🥲
1週間程激痛だったと思います
痛みが落ちついてきたあたりから接骨院に行き2週間程で普通に歩けるようになりました。
整形外科と接骨院のお陰です。

文章読む限り私より酷そうですね😭この痛みは坐骨神経持ちの人しか分からないですよね😮‍💨
痛みは両方ですか?

• JAM

JAM

ありがとうございます😭
    私も似た感じです、壁伝いにびっこひきながら歩いてます…
    起きても座っても何しても痛いですよね…眠れてましたか?私痛みで眠れなくて気が狂いそうです…
    痛いのは幸いなことに右側だけに留まっています😅

MRIは撮られなかったんですね。
    接骨院と整体は、整形外科で一応やれることはここまで…的な目処がついてから行かれた感じでしょうか?
    整体は保険関係ないけど、接骨院は保険制度適応のため、整形外科と同じ時期に行くのはNG(下手したら10割負担になる)とも聞くし、その辺教えてもらえると嬉しいです。

痛みがある間はひたすら安静ですよね…?ほんとにきついですね😭

• 2月1日