※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳児検診で視力検査に引っかかり、眼科で再検査を受けた結果、視力が0.4と言われました。子どもは普段目を細めたり見えにくそうにはしていないのですが、視力は回復するのでしょうか。

3歳児検診で視力検査でひっかかりました。今日眼科に行って再検査しにいったのですが、視力検査の意味がわかってないのか見えないのかよく分からず、、。0.4と言われました。普段目を細めたり見えにくそうにはしてないので気にならなかったのですが、、、。子どもの視力は回復するのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの息子も三歳児健診で引っかかって眼科に通ってます!
眼科の先生に言われたのは大体の視力は3歳までに決まるって言われてメガネかけて矯正していけば今よりは良くなるから頑張ってメガネかけようね!って言われました👍
ちなみに今も眼科に来てて診察待ちです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます♪
    今日眼科に行ったらメガネで矯正する必要はないと言われました💦0.4のままなのかと心配です、、😂

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

専門家ではないですが、子供2人がメガネかけてます。
3歳なら0.7~1.0くらい見える子が多いと思います。
下の子は2歳10ヶ月頃に横目が気になって眼科に行ったら裸眼で0.4くらい、近視と乱視がどちらも強く、即メガネの診断でした。
他の眼科にかかってみてもいいかと思います。