※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ICL手術しようと思います!断乳もしました!来年4月から仕事復帰するので…

ICL手術しようと思います!
断乳もしました!来年4月から仕事復帰するので、それまでにしたいなと思っているのですが、手術後は普段通りの生活に戻るまでどれくらいかかりますか??
上の子の保育園送迎とかもあるんですが、何週間か車は乗れない…とか、お風呂は入れないとか、何か生活する上で術後もしくは術前からでもいいんですが支障があった事を教えていただけないでしょうか😣
下の子のベビースイミングも一緒に入ったりできないですよね🥲
何となく授乳中は手術できないと思い、断乳はしたんですが…。
あと関東なんですがオススメのクリニックとかあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

クミ

影響などについては分からず申し訳ないのですが、、私もいつかやりたいなぁと思っていて、、👀!
友人は代官山アイクリニックで受けておすすめって言っていました👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます✨やりたいですよね🥹もうコンタクトの生活終わりにしたくて。
    代官山アイクリニック早速調べてみます‼︎

• 43分前
シィナ

ICLの手術をおよそ7年前くらいにしたものです✋

私が行ったところは 手術→数時間後にそのまま帰宅 でした。
検査は事前に行ったうえです。

手術後に注意するよう言われたのは、●重いものを持たないこと、
●感染させたくないのでその日〜3日は首から上は洗わないこと(拭きあげるかどうしても頭を洗いたいなら美容室へ)、

手術後やることといえば
●花粉症メガネを術後1週間くらい(それより短かったかもです)つけておく
●夜寝る時は目を保護する丸いプラスチックをテープで両目貼り付け保護する
●点眼薬を決められた本数、決められた回数ちゃんと打つこと(点眼薬は5分あけながら打たないといけないので体感ずっと点眼してた気がします笑)

上記全てにおいて普通の生活に戻れるのは1週間もあれば普段通りだったと思います。私は次の日から仕事入れてたので(力仕事だったので自己責任です笑)、首から上を洗えるようになっただけで普段通り生活出来てたと思ってます!(なので3日くらいで体感元通りです)

車は次の日からOKでした🙆‍♀️手術当日のみ公共の交通機関にしてね、と言われたので(目の瞳孔を開く点眼薬打たれるので)

首から上は洗えないくらいなので、ベビースイミングは術後はかなり危険だと思います…そこがどうにかなるなら今のところいけそうですね!

私は九州なので関東らへんはわかりませんが、私が受けたところは 品川近視クリニック です。多分関東にもあると思います。もし周りにいらっしゃったら紹介割とかもあるところだったので(数万円お得になったはずです)利用したら少しお得です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    めちゃめちゃ参考になります‼︎
    重いもの…。まだ下の子が9ヶ月でほぼ毎日抱っこしてるんですが、それくらいなら支障ないですかね😂
    この時期に頭洗えないのはちょっとキツイですが、外出は旦那に頼むとしてドライシャンプーでどにかなりそうです😂

車も乗れそうで良かったです!

シィナさん7年経ってどうですか??
    やっぱり手術してよかったですか??差し支えなければデメリットあったことなど教えて頂けないですか??

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記のお礼ですみません!
    品川近視クリニック調べてました!手術件数も多いみたいで候補にしていました!
    教えていただきありがとうございます♪

• 32分前