助手席で携帯を見たことで旦那とトラブルになり、帰ることになったという状況について相談したいです。
助手席で携帯見るのってだめなんですか?(笑)
旦那の運転でどっかいくってなってちょっとTikTokひらいてみただけで旦那に態度悪いとか言われて、旦那の薬局いく?が滑舌悪すぎて競馬いく?に聞こえて競馬?って返事したら旦那は旦那でいけば?に聞こえたらしく何その返事の仕方。とか言われて、
ここか、ここに行こうかー(お店)って提案に対してどっちでも良かったので、好きな方でいいよーと返したら
なにそのむすっとした態度。帰るわとか言われて出掛けるのなしで帰ることになりました。
子どもたちはなんで帰るのー!?とか聞いてて
ママのせいだよーとか返事してて
いやいや自分が勝手に勘違いでブツブツ言ってるんでしょ。こっちのせいにしんといてほしいわ。と車から降りたんですが
あー。ストレスだから夜出かけてくるわ。とか言われたんですけど夜限定じゃなくて今から出てけ(笑)(笑)
鬱陶しい(笑)
- くろねこ🐈⬛
コメント

はじめてのママリ🔰
私は助手席ではマップしかみません🙂SNSをみられてたら嫌だなとは思うと思います😅
そのあとの会話は旦那さんが短気だなと思いました🤣

ママリ
運転する立場で助手席で
スマホで動画見だしたら
萎えます怒りはしないですが😞笑
LINEの返答やインスタ少しなら何も思わないですが🙏🏽
でも腹いせに出掛けて行くの腹立ちます😭
-
くろねこ🐈⬛
ずっと見てたわけじゃなくてパッとひらいてすぐやめてるんですよー…😭
どうせ出てくなら雰囲気悪いし今から出てってほしいです😓- 2月1日
-
ママリ
多分tiktok開いたのがまずかったんじゃないですかね?😂
時間の問題じゃなくて
tiktok=暇だから見るものだからです😭
ちょっと短気だなぁとは思いますがご主人の性格上こちらが折れて
運転してくれてるのに
携帯見てごめんね🙏🏽って言うたら解決やないですかね?☺️✨️- 2月1日

はじめてのママリ🔰
私は人に運転してもらってる時スマホは見ないですね💦
態度でかいというか感謝の気持ちを感じないのかもしれません😢
旦那さんの立場が私なら、書かれている一連の流れをされると、あーこの人と出かけても楽しくないなーって感じるので出かける気なくなる気持ちはわかります💦
さすがにキレて帰ったりはしないですが😂
-
くろねこ🐈⬛
ずっと見てたわけじゃなくてパッとひらいてすぐやめてるんですよー…😢
子供も振り回されて可哀想だわーと思います😢- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん旦那さんが怒ってるのはTikTokを見た事だけが原因じゃないのかなって思いました!
私自身運転しますが、別に助手席で動画見てても良いです😊
運転してもらって当たり前の態度、行き先提案してもどっちでも良いと言われ、スマホで動画見てって続くと楽しむ気ある?って感じるのかなーと💦
こどもが振り回されて可哀想なのは旦那さんだけのせいではなく、夫婦どっちもどっちかなと感じます😢- 2月1日

あげぱん🥖
私は気にしないです!
旦那の隣なら私も動画みたりいじってますww
でも他人の車だったら控えます!
-
くろねこ🐈⬛
私も無視されたとかでなければ気にならないのですが、見ないのが当たり前の意見の方が多い気がします😓
ありがとうございます😊- 2月1日

ゆゆ
私も旦那も気にしてないです😂
ほぼ私の運転で出かけますが、
旦那なんて毎回ずっと横で漫画読んでます!
-
くろねこ🐈⬛
呼びかけに対して応答なかったらモヤッとしますが私も基本気になりません😓
ありがとうございます😊- 2月1日

はじめてのママリ🔰
パッとひらいてすぐやめてるとコメントで凄く主張されてますが、まずひらく時点で嫌ですね💦(笑)
運転してもらってるし、スマホは基本いじらないです!
見る時はマップや出掛け先について急に調べなきゃいけない時ですね🤔
あとのやり取りは確実に旦那さんが短気過ぎるし、子供過ぎますね😥
-
くろねこ🐈⬛
ひらく時点でも嫌なもんですか…💦?私は全然気にならないんですが…🤐
ありがとうございます✊- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
みんながみんなくろねこさんみたいな考えじゃないので、運転してもらってるなら運転手の嫌がることはしない!じゃないでしょうか?💦
ひらく=見るだと普通は思うので、、、嫌ですね、、、- 2月2日

らすかる
私は、基本的にピクミンしてます😂
夫も花咲いとる?と聞いてきてます。
ここは咲いてないからとカバンにしまったりここは咲いてそう!!と出したり😂
普段から私が運転していたら娘に花摘んでもらったりしているのでうちの夫は諦めてます。携帯見てなかったら花咲いてないの?と聞かれたり…。
聞き間違いは私もめちゃくちゃ多いです。
耳が死んでいる私と滑舌が悪い夫なので普段から聞き間違い聞き返し多いので日常過ぎて🤣
私原因で帰ることはないですが、娘がキーキー煩くて夫がキレて帰る→息子がなんで帰ってきたん?ってことは何度もあります。
そんな時は夫置いて私と子供達でもう一度出かけます。
-
くろねこ🐈⬛
ピクミンしてるんですね🌸笑
携帯見たら気になるって意見のが圧倒的に多かったのでそうなんだなぁとなってます🥴ありがとうございます😊- 2月1日

はじめてのママリ🔰
私はライン、インスタをチラチラ見ながらマップとか開いてますが旦那が助手席の時はYouTubeみてます、、🥵🥵🥵
私は特に気になりません!!!旦那さんが短気すぎない!?って感じました😂😂
そして帰ったり、自分だけ出かけたり自由だなーってそっちが腹立っちゃいました😇
-
くろねこ🐈⬛
私も気にならないタイプです🥴🥴
ありがとうございます😭- 2月1日

はじめてのママリ🔰
え、助手席でSNS見たらダメなんですか!?(笑)
ちょっとここの回答衝撃でした🤣
どっちが運転でも、携帯触りながら会話します。
友達が触ってようが全く気にしないし、なんなら何見てるか聞いてそっから話広げます😂
旦那さん子どもですね、、
今から出てけは笑いました🤣🤣
-
くろねこ🐈⬛
携帯見ない意見の方が多いですよね😣😣
私も携帯触られてても普通に会話できてるなら気になりませんー!😭- 2月1日

はじめてのママリ🔰
夫も私も全然見てます
話しかけて無視はイラッとしますが助手席で何してようと気にしてません
テレビ見たりスマホ見たり自由にしてます
-
くろねこ🐈⬛
無視はイラッとしますよね😭😭😭

まるまる
うーん、助手席でtiktok見られたら気分悪いというタイプの人の気持ちもわかるような気がします。私は運転しないのですが、もし自分なら自由にしてて良いと思うとは思います。でもきっと嫌な気持ちになる人もいるだろうという認識です。
あと、気になったのはお店の提案で好きな方でいいよーとだけ返すのはちょっとないかもな...と思いました。聞かれたのであれば「わたしはこっちが食べたいかなあ、でも〇〇(旦那)がそっちがいいならそっちでもいいし、逆にどっちがいい?」とかそんなふうに返すかもです。
-
くろねこ🐈⬛
同じ店舗で、場所が違うだけだったんです。
ドンキのA店と、B店どっち行くー?みたいな🥴
なので好きな方でーってなっちゃいました😭- 2月1日

ママリ
どっちもどっちでなんか面倒だなーって思いました。
いけば?じゃなくて、競馬?っていったのぉー!(笑)ってにこやかに答えればご主人もそうか、そうか、となったかもしれないし、
あと、提案に対して好きな方でいいよ、とか、どっちでも良いよって言われるのってすごい感じ悪いです。
お前も考えろやって。
なので、一番かわいそうなのはお子さんたちですね、、、大人のくだらないことに巻き込むのだけは辞めてあげてほしいです
-
くろねこ🐈⬛
いけば?って言ったのがわかったのってはしょってるんですが旦那が
もういいわ。お前。マジでウザイ。と言いだしたからで
え、なんで?!って聞いたらいけば?って返事の仕方はねーだろ。とか言われたので、いけばじゃなくて競馬って聞こえたから競馬?って聞いたんだよー!って答えてます😭😭😭その後からもずっと機嫌悪くてまともな会話できてません😣
提案も、同じ店舗で場所が違うだけ(例えばドンキのA店と、B店どっち行く?みたいな)だったので好きな方でーとなっちゃいました😭😭
ありがとうございます!- 2月1日

退会ユーザー
私は運転手しかしないですが、スマホいじろうが寝られようがなんも思ったことないです🤣🤣🤣
横で道がなんたらとか運転がなんたらと文句言われたら、お前より上手いわ運転してもらってて何様なんやと腹立ちますが🤣
-
くろねこ🐈⬛
私も気にならないタイプです!!!😭😭😭
くろねこ🐈⬛
ずっと見てたわけじゃなくてパッとひらいてすぐやめてるんですよー…😭
前末っ子がママの隣が良いと言ったので後ろ乗っただけで俺はタクシーじゃねぇ。助手席のるのが当たり前だろ。とか怒り出したり本当しんどいですー😭😭