コメント

はるママ
こんにちは、週5働いて土日に家事育児してます🥰が、3歳で時短勤務が終了するので再来月から夜勤も入るようになりました!😣両親も協力してくれるので、なんとかなるかなと思いますけどあまり子供に保育園に長く預ける事になるので、やっぱり何かしらの支障がでて来ると思います🙏、ただ自分も高齢なので、働けるときに働いて、息子にお金残しておきたいので頑張ります。

ぽぽ
我が家はとりあえず私のお金が無くても生活が出来るのと、実家には頼れない、上の子が幼稚園で遅くまで見てもらえないのもありますが、自分のキャパオーバーで家族に負担が行かない程度で働いてます。
私の場合そもそもそんなに、働きたくないんですが、月85時間超えたあたりから家事やりたくない、育児手抜きになって、お惣菜やコインランドリーなど手抜きするための出費が増えたので毎月90時間以下で稼げるだけにしてます!
なのでママリさんの家庭の収入と使うお金貯めたいお金、自分の家事育児の負担、ママリさんのキャパや仕事に対する熱量などわからないので一概に週何回がいいとかはわかりません💦
ただ、私だったら週4にします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もあまり働きすぎると家事に支障が出るので、フルでは働けないんですが、扶養内だと生活が厳しいんですよね…🥹
土日はどこかに出かけてあげたいし時間が足りません😂笑
優先順位決めた方がいいですよね🥺
ありがとうございます!- 2月2日
-
ぽぽ
あとはご主人がどんな気持ちでいるか…ですよね。
自分で副業や転職して働いてでも家族を養う気があるのか…
2馬力で働いて、2馬力で家事育児を回していきたいのか…
働き方って、1人で決めないで夫婦で…家族で話し合って決めたほうがいい気がします☺️- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は相談しても好きにしてって感じです🥹
けど、旦那だけの給料じゃ厳しくて🥲
旦那が朝だけでも保育園に送ってくれたらなって思います🥲
回答ありがとうございます!- 2月2日
-
ぽぽ
我関せずの旦那様だと大変ですね💦
お仕事の都合がつかず…ってわけでもなさそうですよね🥲
頑張ってください!!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お金、残したいですよね🥺
土日家事、育児で子供との時間を大事にするのは大切ですよね!
ありがとうございます🙇♀️