生後5ヶ月の赤ちゃんがいる方に、家での過ごし方や遊びについてお伺いしたいです。
生後5ヶ月頃、お家でなにして過ごしてますか?
自営業で数時間仕事をしており、1日の中で外出する時間が多めです。
抱っこひも・チャイルドシート・ベビーカーばかりで基本寝ています。
あまり寝返りをしなくなった気がしており、お家で過ごす時間をもっと増やした方がいいのではないかと思いはじめました。
絵本・触れ合い遊び・メリー等のひとり遊びもしたりしなかったり…
お家でどうやって過ごしてますか?
- MOM:)(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は赤ちゃんのプレイマット?プレイジム買ってみて寝かせてました!
上の十字になってる部分に付属のおもちゃの他にも音の出るおもちゃをぶら下げたりしてたら
気になるおもちゃの方へ頑張って寝返りしようとしていました😊

はじめてのママリ🔰
同じく生後5ヶ月ベビー👶です。毎日何しようかなって思いつつ変化のない日をすごしてます😂
午前中に買い物がてらお散歩に行って、午後は引きこもってます笑
お家ではプーメリーや音が鳴るおもちゃで遊びますが数分で飽きてしまいます。
あとはバウンサー乗せてトマトちゃん見せてる間に自家事をしていたらもうお風呂の時間って感じです。
もう少し暖かくなったら支援センターデビューしてみようかなと思っています!
-
MOM:)
午前中は外の散歩、午後は近くのショッピングモールを散歩してました😂笑
おもちゃも数分で飽きてギャーギャー騒ぎ始めて、基本抱っこマンです🥺- 2月1日
MOM:)
プレイジム!調べてみます🙇🏼♀️
ありがとうございます😊