※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5親子で遊ぶ約束していてみんな子どもが2〜3人いるので体調不良などのド…

5親子で遊ぶ約束していて
みんな子どもが2〜3人いるので体調不良などのドタキャン?は覚悟とゆうか、お互い様の精神なので
気にしないのですが
1親子が体調不良の場合って
残りの4親子で遊ぶものでしょうか?
それとも仕切り直しって感じでしょうか?😂
子どもたちが通っている園のママさんたちなので
聞き方も気を遣って🥲💦
みなさんならどうしますか?
子どもの遊び場で遊ぶので私たちは
他の親子がいてもいなくても遊びには行きたいなって感じなのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そっかそっか、じゃあまた今度遊ぼうね😊

って言って予定は決行パターンが多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定決行の場合は一応
    行けないママさんにも伝えますか?🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループLINEでのやり取りなので、決行することは知らせてる形です😊
    まぁ、行かない方のママも「みんなで楽しんできてねー!」って感じなので決行だと思ってると思います。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループLINEだと連絡しやすいですよね😂
    うちは1人のママさんしか
    連絡先しらなくて、、、
    楽しんできてねーって感じだと
    こちらも気が楽ですよね😂❤️‍🔥

• 15時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

7月末頃、5家族10人越えて、花火さしてその後食事という約束がありましたが、ひと家族の方が子供の体調不良により欠席の連絡。
だけど、みんな我が子達には花火するよなど伝えていたので、残念だけどまた体調戻ったら集まろう!お大事にしてね。という感じでほかのメンバーで花火とご飯決行しました。
元々、参加は強制じゃないこと、参加できるご家庭で集まろうだったので、事前にその旨グルチャなどで伝えていれば、決行してもいいのではないかなーと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花火からのご飯、絶対子どもたち楽しそうですね!!
    ある程度の年齢だと
    子どもにも伝えてますもんね😂❤️‍🔥
    体調不良は急なことだし、次は我が家かもしれないし、私が欠席の立場だと
    気兼ねなく決行してもらえたほうが
    ありがたいスタンスです!笑
    みんなが嫌な思いしない伝え方してみようと思います!!

• 15時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

子供ら、とっても楽しそうで満喫していて、さらに事前にグルチャにてアレルギーとかないか聞いといて、貰ってもありがとう😊で済ませられるようなお菓子などをみんなに配ったり、ほかのママは百均のだけどうちの子楽しそうに遊んでいたからと、水鉄砲とかのおもちゃなどもあり、花火できる場所には遊具もあったので、花火したり水鉄砲したり遊具も満喫したりと有意義な時間でした🍀*゜
    来れなかったママもきちんと理解してくれていて、行きたかったけど子供の体調が優先だから、行ける人達は沢山楽しんでね!!写真みたいから載せて~なんて言ってくれていたので、気兼ねなく遊べました!
    夏休みにまた一度くらいは集まりたいねって話もしてるのでその時またみんなで集まれればいいなーっていう話もしています!
    お互い気持ちよく居られる声掛けとかはとても大事ですよね🍀*゜

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは親子共に楽しめそうな集まり✨✨✨
    今回の質問とは違いますが、遊びの内容真似させてください😭❤️‍🔥
    ちょっとしたお菓子はあるあるだけど
    100均の水鉄砲とかおもちゃ系いいですね!!参考になりました!!!
    今回私たちも来れなかった子抜きで遊びましたが、夏休み中に近々また集まろうね!って
    言い合えたので(たぶん相手方も)嫌な思いせず、子どもの楽しみな気持ちも損なわずでよかったです!
    ご意見ありがとうございました!!!

• 1時間前