※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
お仕事

職場復帰について私は15年ほど勤めた職場で、産育休を5年取っています…

職場復帰について

私は15年ほど勤めた職場で、産育休を5年取っています。
令和8年度4月に復帰予定でしたが、子どもに病気が見つかり、24時間医療ケアが必要になり、フルタイムでの復帰は難しく、また短時間でもやっていけるのかがとても心配です。

戻りたい…でも自信がない…でも戻りたい。
職場は協力的で、復帰の仕方もとても親身になって考えてくれています。ずっとやりたかった仕事だし、続けていくと思っていたし、辞めたくない。でも、子どもや、自分の体力精神力を考えると…難しい気がします。
悩んでいたところ、
他に働いてみたいと思う仕事に出会いました。

そこも我が家の事を理解してくれていて、全てこちらの都合に合わせてくれると言ってくれています。

古巣に戻りたい気持ちと、新しい職場で働きたい気持ちで迷ってます。

同じような経験をされた方、どうされましたか?決め手とか何か教えていただきたいです。

コメント