長女が小学校に入学し、友達がいない状態です。彼女は楽しんでいるものの、仲良しの友達は保育園の同級生で、放課後も親同伴で遊んでいるようです。毎日遊びに行くのが一般的なのでしょうか。
4月から長女が小学校に入学し2ヶ月。
保育園のお友達とは全員離れてしまい、友達ゼロの状態で入学しました。
わたしも県外出身のため、小学校には知り合いは1人もいません。
親の心配をよそに長女はお友達もたくさんでき楽しく通ってくれているのですが、どうやら仲良しのお友達3人は元々保育園が一緒の子たちみたいで絆が強く、学校が終わってからも親同伴で一人の子の家に集まっているみたいで…。
うちはわたしがフルタイムで働いているため学校が終わったあとは児童クラブに行かせてるのですが、みんな〇〇ちゃんの家に集まって遊ぶよ!〇〇(娘)も行きたい!と毎日のように言われます。
そもそも小学校終わったあとも親同伴で毎日遊びに行くものなのでしょうか?
わたしは学校から帰ったら家でゆっくりしたい派で…😓
- k.mama(1歳6ヶ月, 6歳)

ままり
1年生なら親が同伴してても不思議はないです😓

はじめてのママリ🔰
一年なら親が仲良ければ会うこともありますねー!

まろん
低学年なら不思議ではないと思います。

min
親達も仲良いんでしょうね。
うちも幼稚園の時のお友達とママと平日や休日一緒に遊んだりしますが、毎日はキツイです😂
もしお友達が来てもいいと言うなら、たまになら行かせてあげてもいいかなと思いますが🙏🏻
うちも近所のお友達が来たり、たまに急に約束した初めてのお友達が来ますが連絡先知らない子もいます😂💦
コメント