新生児(生後12日目)を連れて上の子の耳鼻科はありですか?鼻がずっと出て…
新生児(生後12日目)を連れて上の子の耳鼻科はありですか?
鼻がずっと出ていて副鼻腔炎になり薬を飲んでいました。 飲みきったあとも鼻水が続くようだったら来るように言われていて飲みきってますが鼻が出ています💦
朝1回だけ耳痛い!って言っていて中耳炎になったんじゃないかと心配です…
その後は鼻は垂れてますがケロッと元気に過ごしています。
旦那の休みまで待つと来週の水曜日、私が2人を連れていくとしたら今日の午後or月曜日です。
みなさんならいつ行きますか😖?
移動は車、抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーがありますが新生児も3.2kg~使用可能で現在3kg未満なので使用出来ません💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
yh marna
土曜日午後診療
もしやってるとしたら人が多い気がします..
朝一か午後一で
サッといければ大丈夫だと思うので
自分で連れて行きます
パパのおやすみまで待って悪化したら可哀想なので...
はじめてのママリ🔰
うーーーーん…
悩ましいですが、新生児は置いていきたいです…
そこで何かインフルとかもらってきたら後悔しませんか?😭
旦那さんに平日少々早く帰ってきてもらって、連れて行ってもらうことは無理…ですかね?😭😭
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
出来たら置いていきたいです😖
特にこの時期色々流行ってますよね
旦那さんはいわゆるブラック企業のなかで立場がある役職なので部下たちより先には帰れないみたいです…
普段6:00~22:00までは確実に居ないので厳しそうで😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生後12日だと連れるのは怖いですね😭
旦那さんに月曜日
半休とってもらうことは厳しいですか?!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
まだまだ家から出したくなくて…
いわゆるブラック企業勤めなので普段から休みを取ったり出来なくて💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん新生児、ママもまだまだ産後ほやほや。
上のお子さんが心配なのもわかりますが、ママが無理して連れて行かなくていいと思います。
無理して行って、体の弱っている上の子が待合室でインフルコロナ貰ったり、ママと新生児ちゃんも拾ってくるのも心配です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本音は新生児もまだまだ外には出したくなくて💦
上の子の様子をもう少し見てみようと思います😖- 2時間前
ぼば🧋
生後12日の子は、何か貰ってきたら私なら怖いので連れて行かないかなと思います💦
他の方達がおっしゃる様に、半休取ってもらうとか、もし祖父母近くにいたら代わりに連れて行ってもらうとか…他の手立てを考えます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
主人の半休は難しく祖父母も全員フルタイムで働いているので厳しそうです😭
唯一私のおじいちゃんおばあちゃんが近くに住んでいて高齢で心配ですがまだまだピンピンしてるので2時間程度見ていて貰えないか頼んでみようかと思います🙏🏻- 2時間前
yh marna
ちなみに抱っこ紐ですが
大幅に違えば使いませんが
長時間じゃないし
仕方ないのでわたしなら使います
はじめてのママリ🔰
やはり土曜は混みますよね💦でももしほんとに耳が痛いなら連れていかないと可哀想そうで…
朝一の受付が終わってしまったので午後一で予約が取れるか試してみようかと悩んでいます💭
抱っこ紐のアドバイスありがとうございます🙇♀️
新生児と1歳児をどう連れてこうかも悩んでいたので参考になります!!
yh marna
ちなみにわたしがいつもいってる小児科は
低月齢の子や、それを連れたママは優先されてチャチャっと終わらせてくれます
耳も放置して聞こえなくなったり怖いのでもし、もしパパの休みまで待つなら
わたしならパピナリンみたいな市販薬を検討します...