※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買う時、試着されましたか?抱っこ紐が欲しいんですが、まだ生…

抱っこ紐を買う時、試着されましたか?抱っこ紐が欲しいんですが、まだ生後2ヶ月の予防接種もしていないので、お店などに連れて行きたくないです…。とりあえず欲しい物を購入しても大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

私も同じ状況の時に
YouTubeの比較動画みて買いました!!
ちなみに買ったのはヌナの抱っこ紐です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    nunaの抱っこ紐も検討しています!
    ご主人も抱っこしやすいですか?

• 1時間前
  • ママ

ママ

旦那は少し大柄な方ですが旦那でも抱っこしやすいです👍
    前にあるマグネット4点付けるだけなので着脱が楽で頑丈ですが他の抱っこ紐よりほんの少し重みはあるかもです💦
    ほぼ毎日抱っこ紐にお世話になってます😊

• 1時間前
yum@

2人目ですが、何を買っていいか分からず、アカチャンホンポのマタニティアドバイザーを予約しました!店員さんにききながら自分にあったのを買う予定です!

はじめてのママリ🔰

とりあえず欲しいものを買いました🙌
買ったのはエルゴベビーですが、妊娠後期にベビザラスで夫が試着しました。
私はお腹がでていたので、もういいやとなり、試着している夫の姿をみて決めました笑

ママリ

正直子供はどんどん大きくなるので、子供連れて試着行く意味はそんなにないと思います😅
今と1ヶ月後では全然大きさ違うので。
それよりは、自分が着けやすいかとかが試着では確認ポイントかなと。うちの夫は体硬くて首の後ろでバックル止めるのなかなかできなかったです。笑