※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親に愛されずに育った方いらっしゃいますか?人を心から愛せますか?わた…

親に愛されずに育った方いらっしゃいますか?人を心から愛せますか?

わたしは親からの愛情を感じずに育ちました。
我が子が「ママだいすきーすきでたまらない!」とスリスリ抱きつきにきても、心から「ママも大好き!」となりません💦でも、我が子には自分みたいにはなってほしくないので、とりあえず抱きしめて「ママも大好きだよ」とは伝えていますし、愛情表現は多めにするようにしています。が、それが心からの言葉や表現かと言われるとそうではないと思います😵

大した恋愛もしてこなかったですし、人を愛すとか愛おしいとかいう感情は今まで持ったことがないかもしれません。

親に愛されずに育ったよという方は、人を心から愛せていますか?もしくは愛したことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
息子に大好きって言われますが、そもそも自身が大好きって言った記憶もなければ言われた記憶もない。

旦那のことは好きというかもっとも信頼している同居人ですかね。息子は大好きです。