職場内での個人情報漏洩ってどこからでしょうか?自分のことを上司に他の…
職場内での個人情報漏洩ってどこからでしょうか?
自分のことを上司に他の職員の前で話されることについて、個人情報漏洩でしょって思うものを教えてください
①旦那の会社がどこか話される
②住んでるところがどのあたりかを話される
③子どもの人数や性別を話される
④子どもの通ってる園や学校を話される
⑤出身地がどこかを話される
⑥出身校がどこかを話される
もう何でも個人情報と言われて、職場で話せることって何なのと思ってます😂😂
他に、こういうのは情報漏らしちゃダメでしょって思う話題を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ぬこ
①と④は具代的に社名や学校名を言われるとちょっと嫌かもです…家族ですが自分のことではない個人情報なので、、
あおちゃん
うちの職場は2、3、4あたりは知っててもいい情報かなと思っています。
理由としては、医療職であり災害時は出勤の必要性があるため来るまでにどれくらいかかりそうかの目処がつくこと。
普段でも電車の遅延があれば、あの人間に合わないかもしれないからと考えて対応できます💡
子供に関しても緊急で連絡が入ることがある(あの手この手で不振電話もあるため繋がないなどの外部に個人情報が流れないための判断材料になる)ためです。
ただ、人によっては嫌がると思いますし理由なく勝手にというのはやはりどんな内容でもよくはないのかなとは思います💦
あとは持病の具体的な内容とかはどうなんだろうって思います🤔
コメント