見た目で判断されて悪口を言われた女性が、PTA活動中に仕事の電話を受けたことで周囲の態度が変わり、スカッとした体験を共有しています。彼女は中国語を使って他のママとコミュニケーションを取り、悪口を言っていた人たちの反応に驚きました。
人を見た目で判断して悪口を言ってきた人達にちょっとスカッとした事がありました🤣
ちょっと誰かに聞いて欲しくて書き込みさせていただきます🙇♀️
私は童顔で髪は明るめ、メイクはきっちりしてますが
凄く舐められやすいようです。
下の子が幼稚園ですが子供は年の差兄弟ということもあり、
他学年のママさんは下の子が第1子だと思ってる方が多いです。
幼稚園のPTAをやっていて、夏休み前にPTA主催のお楽しみ会がある為、何度か準備のお手伝いに行っていました。
上の子の時も経験していたこともあり、会長さん(子供が同じクラスで親子で仲が良い)から「これはどうしたらいい?」と聞かれたり初めてPTAをする方が戸惑っていたら「これはこうするといいですよ〜😊手伝いますよ〜😊」等、喋りながら作業したりしていました。決して上から目線とかではありません💦
私はPTAのペーペーで役員ではないので、役員の方達に影で
「PTAもやった事ないんでしょ?役員じゃないくせに仕切ってウザイ」
「あんな頭悪そうな人に勝手にやり方に口出しされたくない」
「仕事もしてなそう、できなそうな人に会長も何で色々聞くの?」と言われて、私に対して凄く態度も悪くて😓
確かに見た目は頭悪そうに見えると思います😅
会長さんや同じ学年のママさん達は私の子供達の事もバリバリ仕事しているのを知っているので
影で言われてるけど大丈夫かと心配されましたが、放っておけばいいよ〜と流していました🤭
そして今日、仕事を中抜けしてお手伝いに行きました。
みんなで机を囲んで作業をしていて、職員室に備品を借りに行かないといけなくなり、スマホは机に置いたまま職員室に向かいました。
私が席を外していた間にスマホに仕事を中抜けしてると知らずに働いてる会社の顧問税理士と司法書士の先生から電話がかかってきてたようで😅
スマホ画面に「司法書士法人○○ 田中先生」みたいに出るので他学年のママさんはザワついたらしいです🤣
部屋に戻ってきたら会長さんに「税理士さんとかから電話来てたよ!急ぎかもだし全然電話折り返していいからね!」と言われ、お言葉に甘えて10分程お時間いただいて折り返して仕事のやり取りを部屋の隅でしました。
電話を終えて、会長さんとか軽く仕事の話をしていたら
遅れてお手伝いに来てくれたママさんが部屋に入ってきました。
このママさんは中国人で日本語が挨拶ぐらいしか喋れなくて。
周りも中国人ママさんもどうしようみたいになってたので、
私が中国語で一緒にこっちでやりましょ〜☺️と伝えて一緒に作業しました。私はペラペラは無理ですが簡単な中国語なら何とか喋れたので軽く談笑しながら作業していました。
すると、私の悪口を言っていた役員の方たちが急にペコペコしだして、手のひらを返した態度を取ってきました🤣
私もちょっとスカッとしましたが、私より会長さんや同学年のママさんがスカッとした〜ってかギャップエグいよ〜🤣と後から大興奮してました🤣
長々と聞いて下さりありがとうございますました🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
めちゃくちゃカッコいいですー😳💦
私もスカッとしちゃいました😂

初めてのママリ🔰
か、か、か、かっこいい😭✨!!!!!!!!!!!!
カッコ良すぎます!言わせておきな〜と余裕な感じ、気にしないところも誰にでも優しく接してる最高にかっこいいママさんです😭💞!
掌返した人たちに、頭悪そうですもんね私😊とか言っちゃいたいですが、そんなことは言わないお人柄なんだろうなあ、、痺れました😭✨
-
はじめてのママリ
かっこいいだなんて😳💦
影で言われるのはムカつきはしますが、どうぞご勝手に〜私の事を理解してくれてる人がいればOKって感じなんで🤣
色んな人に悪口言ってたらしいんで
今頃恥ずかしい思いをしてるんじゃないかと心の中で、人を見た目で判断すると痛い目見るんだぞーって思ってますので性格は良くないと思います🤣- 6時間前
-
はじめてのママリ
お礼を書き忘れてしまってすみません🙇♀️
コメントありがとうございます☺️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
スカッとジャパンに出してもいいくらい、読んでてスカッとしました🤣✨️
-
はじめてのママリ
そう言っていただけて嬉しいです😆
スカッとジャパン懐かしいですね😳
まだあれば出してみたかったです🤣
ありがとうございます😊- 6時間前

まっこ
年長の子の通う幼稚園で、現在会長してるの金髪な派手なまさんで、しかもハイエース乗りこなしてるカッコいい人で笑
あと、昔住んでたところの地区班長さんしてた人も金髪にピアスのギャル系なママさんで、でもテキパキと地区班長としての仕事こなしてて凄かったですよ!
挨拶もちゃんとされてましたし!
地味な見た目でも仕事しないのもいるし、見た目で判断するなって話だし、役員じゃないくせにっていうなら貴方たちがもっとしっかり立ち回れば周りも貴方達に聞くんじゃない?貴方たちが頼りないんじゃないのー?って思っちゃいますね…
はじめてのママリ
わぁー、一緒にスカッとしてくれて嬉しいです😳
ありがとうございます☺️
ママリ
友だちの話のように自慢したいです!🤣
私も人は見た目で判断しないようにしよう!って思いました!😊
はじめてのママリ
そんなにですか🤣
見た目通りの人もいますが、まずは勝手に判断、先入観を持たないこと大事ですよね😌
嬉しいコメントありがとうございます☺️
ママリ
そんなにですよー😂
私も…酒飲んでばっかだろー?とか
料理しなそー!とか言われてたので…笑
先入観持たない!って当たり前のことなのに難しいんですよね😅
特に子ども相手してたら、みんなと同じがいい!とか思っちゃったりして…😭