一週間前から旦那の実家に住むことになって、住んでますが、私は仕事も…
一週間前から旦那の実家に住むことになって、住んでますが、私は仕事もしておらず、家事でできることはしてます。一週間しか経っていないので、まだこの家庭の決まりややり方がわからず、気を遣うのですが、旦那と喧嘩をし、旦那が悪い理由での喧嘩でしたが、お前、迷惑。家に帰れ!と言われ。思わず、家を飛び出しました。それも夜中にです。
車もないし、歩くことしかなく。
自分の実家へは少し遠いですが歩いていけるような距離です。
旦那の実家に住むことになってからは、実家に少し遊びに行くだけでも、まだ住んでまもないから変に家にばっかり帰って!と思われたらあれだから、ちゃんと帰らないと!と、私の親からすれば、私の家はもう旦那の実家であり。
それなのに、旦那は、迷惑。家に帰れ!と言い。
私の家はここじゃないんだ。迷惑とは他人扱いか。
私の居場所ってないんだなぁと思ってしまいました。
こんな旦那ってどう思いますか。
- がっきー(7歳)
がっきー
補足ですが。
夜中家を出た私をほっといて平気で眠り。
次の日に、俺が、お昼仕事行くまでに帰ってこなかったら終わりな。と脅しまでしてきます。
普通なら、心配して探し回るんじゃないの。と思ってしまいました。
喧嘩の原因は私は何も悪くない理由です。
毎回毎回、旦那の行動のことなどで、私が怒っては、逆ギレで。。。
どんな時も立場は上の旦那。脅しだけは得意。謝られたことなんて1度もなく。
とうとうクズだな!と言ってしまい。
毎回なにも響きません。
MaaaaaM
妊娠中の方に夜中出て行けなんて最低です。
気に食わないなら自分が出て行けばいいのにって思いました。
-
がっきー
出て行くお前が悪いと言われました。
家に帰れ!と追い出したのは、あんたでしょ。と言うと、自分が出ていくって言っただろ。と訳もわからない言い訳です。- 5月13日
-
MaaaaaM
同居との事ですが、喧嘩は義両親には聞こえてないんですか?
- 5月13日
-
がっきー
聞こえてると思います!
でも、旦那がただ私が勝手にキレて出ていったと悪く言ってるんだと思います。- 5月13日
れれれ
私の旦那に似てます、、
そして妊娠中の奥様に出て行けって
ありえないです!!
産まれてからは探しにきてくれませんが
妊娠中はさすがに探してくれてましたよ|ω・`)
妊娠中は特にストレス抱えやすいですよね
とても辛いですよね
誰かに相談してみては、、?
夜中に家を出るなら旦那様のご両親は気づかないのでしょうか?
-
がっきー
普通は心配になり探しますよね!
それでも平気で寝て、次の日に脅してくるんです。
ストレスは抱えたくない時期なのですが、旦那と違って、知り合いがまったく近くにいなくて、息抜きもないし、仲のいい友達に相談したら、携帯チェックされ、俺のこと悪く言うなと怒鳴られたり。
あちらの両親は、昨日の夜、ドタバタしてたの誰か?って旦那に言ってきたみたいで。
旦那から、お前、昨日ドタバタしてたの誰かって聞かれたけど、と言ってしました。
親にもいい顔をするので、きっと私のことを悪く言ってると思います。- 5月13日
-
れれれ
うわあ、がっきーさん大変ですね
本当にうちの旦那ににすぎてやばいです
私はラインで何か言われそうな内容があれば、その分だけ削除してます(´・ω・)
妊娠中、離婚しようとも思いましたが
子供が産まれたら変わる
今別れたら子供育てれない
って思って我慢しました、、
そしたら今は前より良くなりましたが
離婚したい気持ちは変わらないですよ 笑
私が仕事復帰したら捨てちゃいそうです
離婚する気はないんですか?- 5月13日
MaaaMi
妊娠中の奥様に言うセリフでは
ないと思います(・_・)💢💢
そういう理由ならば
実親にハッキリと伝えて
何かしらの対処しても良いと思います。
-
がっきー
親には、迷惑って言われたと簡単には言いましたが(><)
でも、ちゃんと帰らないと〜と言われました😭- 5月13日
たけちゃむ
私から言わせてもらったら旦那さん、クズです(笑)
がっきーさんはお身体とか大丈夫ですか(T_T)?
私も喧嘩して、旦那に出てけって言われて出ていきましたが、すぐに探しにきてくれました!
そして、俺も悪かった。ごめん。としっかり謝ってくれましたよ!
自分のことしか考えないなんて、本当にありえないです😡
-
がっきー
腰も痛いし、足もむくんでるしで。
俺も悪かったって言葉が1度もないんです(><)
自分のことしかほんっとに考えない人で、変わってほしいから色々いいますが、なにも受け止めてくれず。
義親は、こいつは常識0点だから、しっかり言いつけてね!って言っていたのですが。
親の言うことも聞かないやつが私の言うことも聞かないわけがなくって感じです。- 5月13日
-
たけちゃむ
大変ですよね(>_<)
家に帰っても、旦那さんのこととか何もしないのはいかがですか?
あと義両親が味方してくれるなら、話してみるとか!
私、旦那のお弁当作りとか洗濯とか3日間ぐらいやらせたことありますよ(笑)
ヒーヒー言ってましたが(笑)- 5月13日
s♡
私も喧嘩して家飛び出したら
俺はそーいうの追いかけん主義 とか言って絶対探しに来ません (笑)
ええけん帰ってこな知らんよ って脅されます ( ¯⌓¯ ) …
-
がっきー
似てますね😭😭
出ていったやつのこと追いかける時間が無駄と言われました( ´・_・` )- 5月13日
-
s♡
真冬に県外の出張についてってたとき飛び出して知っている店もないのでずっと車の中にいて脅されて帰ったら
冷たい…なんで出ていくん?? とか言われたけどいや誰のせいよ…探しに来いよ… って感じでした 😅 (笑)- 5月13日
もんちっち
旦那さんクズですね〜( ;∀;)
謝ることができないって今後の長い生活を共にできるとは到底思えません😓
お体は大丈夫ですか??
コメント