※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが朝まで寝ず、昼寝後も遅くまで起きていることに悩んでいます。朝まで寝る方法はありますか。

3歳なんですが朝まで寝ません…
まだ午後3時以降昼寝しないとな子です。
昼寝しても9時前には寝ます。
だいたい10時半以降に起きてきます。
月〜金曜日幼稚園です。
昼寝させないのもかわいそうだし、勝手に寝ちゃいます。
朝まで寝てほしいです…

コメント

Sapi

21時前に就寝して22時半に起きてくるってことですかね?!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥲🥲

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

うちも一時期、22時前に寝ると必ず2時間くらいで起きるのありました🥺💦

22時頃起きててもすぐ寝付く感じですか?
    幼稚園ちゃんと行けてるのすごいです!👏
    可能ならお昼寝なしにしてみるといいのかもですか、
    寝落ちしちゃう時もありますしね🥲
    お昼寝も30分くらいで起こすとか早め切り上げとかにして
    22時頃寝たら朝まで寝るとかないですか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングに来て、またすぐ寝てます💦
    やはりお昼寝なしがいいですよね🥲寝ないように工夫してみます!
    幼稚園は楽しいって言ってくれてますが、やはり子どもなりに頑張ってくるみたいで家では休ませてあげなきゃってお昼寝も好きにさせてました🥲
    一回起きたら朝まで寝てくれます!

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

起きてもすぐ寝るならまだ起きちゃうこともある年齢だし大丈夫じゃないですかね?💡 ̖́-
    うちの娘は爽やかに目覚めて4、5時間寝なくて朝に寝るとかでしたwww

1回起きるだけでそこから何時間とかじゃないなら
    お昼寝もしてても大丈夫かなと思いますよ✨️

あとはリビングに来るってことはママがいるからですかね?💡 ̖́-
    難しいかもですが平日は同じタイミングや起きちゃう時間が大体揃ってるならそれまでにお布団入ればそのまま寝てたりしませんかね?😴

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!リビングに大人がいるので💦
    どうしても寝かしつけたあとにやること溜まってて、寝落ちできないって感じですが一緒に寝れたら起きないかもです☺️

• 2時間前
ビビンバ

15時以降の昼寝が夜の睡眠を妨げてますね💦
お昼寝の時間を13時から14時など遅くても15時までには切り上げるのがベストだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり昼寝がダメですかね💦
    幼稚園から毎日すっごい疲れて帰ってくるみたいで寝かせていました🥲

• 2時間前
  • ビビンバ

ビビンバ

帰ってきたらお昼寝はさせずに早めにお風呂とご飯を済ませて就寝時間を早めてあげるのはどうですかね?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂はもう5時前に入り終えて、ご飯も6時前には食べ終わります!ので昼寝させないのが一番ですね🥲

• 2時間前
MA

うちも3歳の頃は幼稚園から帰ってくると寝ちゃうので、寝かさないようにおやつ→お風呂→ご飯で早いと17時半くらいに寝てました😅
そのぶん朝は早かったですが😅

10時半に起きて、そのあとまたすぐ寝れるならそんなに心配しすぎることもないかなぁと思いますが、なかなか寝ない感じですか?

あとは甘えん坊なら眠りが浅くなったらママが添い寝してるかしてないか気が張り詰めてるタイプもいると思いますが、そこらへんもどうでしょう?うちがそうで、私がいるの確認してまたコロンっと寝たりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時半に寝ちゃうのですね!
    起きてもまたすぐに寝てます☺️
    一緒に寝てればまたコロンと寝ると思います!起きてくる前に私がお布団に入れるのが良さそうかもしれないです!

• 2時間前
ママリ

お昼寝は何分くらい寝ちゃうんですか??
お昼寝なくして17時までに全部準備済ませて寝るだけにして早めに寝るのはどうでしょう?
うちはお昼寝無くなってすぐは18時前には寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は30分ちょっととかです!
    やはりお昼寝なくすべきですかね💦
    お風呂も夕食も6時前には終わっていますが、そういえば8時前に早く寝た時も起きてきました🥲珍しく昼寝しなかった時です。

• 2時間前