※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、おむつのサブスク使ってます。Lサイズからビッグサイズに変更し…

保育園、おむつのサブスク使ってます。
Lサイズからビッグサイズに変更したかったのですが、お伝えしたところ体重がLサイズの範囲内なのと、まだ大丈夫そうとのことで結果的にLサイズになりました。家では別のメーカーでビッグサイズです。どちらも、大手メーカーで自社ブランドではないです。

最近、保育園で2回ほどおむつ漏れしており、保育士さんも昼寝のときは漏れやすいけど。。。とあったので、別にビッグサイズに変更してくれてもいいのになーと思ったのですが、例えばビッグサイズ使う子がいないと変更しづらいなどあるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちはLでいいのになーと思ってますがビッグサイズで帰ってきます。笑
周りに合わせてるのかなと思って気にしてません😂
でもお漏らししてるなら、もっと早くに定期的にオムツ変えろよ!って話ですよね😂