キラキラマタニティライフから程遠くて落ち込んでいます。16週目に入っ…
キラキラマタニティライフから程遠くて落ち込んでいます。
16週目に入ったばかりのアラフォー初マタの者です。3回の稽留流産を経て、ようやくここまで辿り着きました🥰
今のところ赤ちゃんは元気で本当に嬉しく思うのですが、高齢妊婦だからか?トラブル続きで落ち込んでいます。
妊娠6週目から重症妊娠悪阻になり、妊娠7週目半ばにはケトン3+が出て2週間入院。
退院後ご飯が食べられるようになると、激しい腹痛やら今までにない激しい頭痛やら不正出血やらで予定している妊婦健診以外に病院に行きまくり😭
※夫が心配性で、赤ちゃんが元気かを確認しに行ってとうるさい笑
いずれも子宮頸管長も問題なし、胎盤やへその緒の血流も問題なしでした。
エコーは自然界にない周波数だからあまり使いすぎは良くないと海外の記事を読んでから、赤ちゃんに申し訳なくて💦
まだ漸く安定期に入っただけなのに、先が思いやられる。どうすれば楽しくマタニティライフを過ごせるのか?と考えてしまい落ち込んでいます。
妊婦健診までの4週間を病院にお世話にならず、穏やかに過ごしたいです。
気持ちの切り替え方を教えて頂きたいです。
感情のまま書いているので、支離滅裂ですみません。
宜しくお願い致します🙇♀️
- まゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しく、穏やかに過ごすにはやっぱりあまり考えすぎずに…不安にならないことですよね🥲
といっても難しいと思いますが、とにかくせっかくご飯食べられるようになったことだし食べたいものたらふく食べるとか、
好きなだけ寝るとか(産後 妊娠中もっと寝てればよかったと後悔しました😂)、
自分なりに満喫するほかないと思います☝🏻✨
ママリ
そもそもキラキラマタニティライフなんてものはこの世になかったのだと思い、忘れてください!!😂
私も子宮外妊娠、流産2回からの妊娠で、キラキラマタニティライフを夢見ていましたが、10週で大量出血、救急車で搬送され謎の胎盤付近からの出血で、またダメだったのかと思いきや何とか生きてて、一安心からの切迫流産で自宅安静。ベッドとトイレの生活。あれよあれよという間に安定期を迎え、とはいえちょろっと出血したり蕁麻疹できたり血糖値高くなったりとトラブル続き…後期は太らないようにと白菜ばっかり食べて冬なのに散歩ばかりしてました(そのせいか+8キロで、めちゃ楽に産みました)
インスタで同じ週数の人がマタ旅したり安産祈願行ったりしてるのを羨ましく思っていました。あと何より夫は友達と旅行行ったりしてて腹が立って一生恨みます笑。
とはいえお腹の中の人は生きててくれるだけでいい!と。
エコーの事は私も気になって、産婦人科医の友人に聞いたら笑い飛ばされました。これがそんな危険なものだったら私も子供産まないよ、と。
美味しいもの食べて、胎動感じて、ゆっくりのんびり寝て、散歩したりお腹の赤ちゃんにいっぱい話しかけて、こっちの世界は楽しいよーと教えてあげてください。
産まれたらしばらくは人生で一番眠い時期が続きます😂自分の身体も思わぬ事が次々に起こります🫨
しっかり寝て、身体冷やさないようにぽかぽかぬくぬく、ダラダラしちゃってください。
キラキラしなくて大丈夫!
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズを購入されてはどうでしょうか?
赤ちゃんの心音を聞くことができるので、ご主人の不安解消に役立つかもしれません😌
でも、不正出血などのトラブルは必ず病院へ行ってくださいね💦
体調不良も無理せず休んでください。
妊娠は病気ではないけれど、母体に大きな変化をもたらすものです。
中には何事もなく過ごせる方もいますが、大なり小なりみんな体調不良に悩まされるものなので、キラキラマタニティライフなんて幻想でしかないと諦めましょ🙅♀️
無理しない、これがいちばんです😊
はじめてのママリ🔰
仮に病院にお世話になることになったとしても、これまでいろいろあったけど乗り越えてきたじゃないですか☺️
なるようになる!ポジティブにいきましょう💪🏻