一時保育をリフレッシュ目的で利用する際、美容院に行くことは可能でしょうか。育児に疲れているため、少しでも子どもと離れる時間が必要です。
一時保育の利用面談に行きました!
リフレッシュ目的で利用する際、美容院に行ってもいいのでしょうか…?💦
2人目出産時の入院〜退院の数日利用で長時間の受け入れが可能かなど色々相談してました😌 (園長先生でした)
いきなり入院の日から長時間を数日預けるのではなく、出産の1-2ヶ月くらい前から短時間から始めて何度か利用しましょうということでした!
なんならもう来月から妊婦健診とかで利用しますか?と聞かれ、健診の日は夫が平日休みなので困っておらず、私の送迎もしてくれているので、院内のキッズスペースで夫が子どもと遊びながら診察を待ってくれてる感じで、正直入院中以外で利用する理由があまりなくて…と伝えたところ、「リフレッシュでも利用できるのでWebで枠が空いていたらいつでもお預けくださいね😊」とのことで、ありがとうございますと言って、帰り際にも言われたので、分かりました!ありがとうございました!で帰宅したのですが、リフレッシュとは具体的にどんなことで預けてもいいのか…?と思い…💦 今なら美容院に行きたいんですが、それも一時保育を利用していいリフレッシュ内容でしょうか…?育児に疲弊していて、少しの時間でも子どもと離れる時間を必要とするってイメージがあって、どうなんでしょう…。
長々書いちゃいましたが、美容院はありですか?なしですか?💇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳1ヶ月)
コメント

❤️🧡💛💚💙💜🩵
え、全然いいと思いますし美容院リフレッシュに含まれると思いますが😳リフレッシュ=1人時間って事じゃないんでしょうか?!💭

はじめてのママリ🔰
なんかちょっと気が引けちゃいますよね
でも全然ありだと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、気が引けちゃいまして💦 ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
リフレッシュの内容は問われないですよ!🙆♀️
私も苗字変えに銀行行くために使ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
内容は問われないんですね!✨️
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
美容院ありだと思います。
リフレッシュに含まれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
含まれるんですね✨️

はじめて🔰
全然ありですっ🙆♀️💓
美容室でなくても疲弊する前に活用するべきです🫶
-
はじめてのママリ🔰
たしかに疲弊する前に利用するのがいいですね✨️

まま
ありです!
ボケーっとするのもありだし、
デートするのもあり、
日帰り温泉とかでのんびりするのもありだと思います!
2人目生まれたらまたしばらくは忙しくなるので私ならやりたい事やっちゃいます!
私美容院は保育士さんいるところに行くのですがその時も一時預かりとして(無料)預かってもらえてたのでモニター越しに子供見ながら髪の毛やってもらってました☺️
子供も初めて見るおもちゃ、プロと遊べてとっても楽しかったみたいでまた行きたい!!!ってずっと言ってました🤭
たまには子供もいろんな刺激を受けるのも良いし、子供のためと思って一時保育はたまに利用してました。
ママのリフレッシュだけでなく子供にとっても楽しい時間になるように少し慣れさせるという理由で預けるのはどうでしょう?
そのついでに何がするって思えば少しは楽に利用できるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
美容院も保育士さんがいて預かってもらえるところがあるんですね😳
なるほどー!!子どもにとっても楽しい時間と思うと利用しやすいです✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)✨️
ありがとうございます!