※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はじめて放置子(?)ぽい子に会いました…息子と私と息子の父親と三人で…

はじめて放置子(?)ぽい子に会いました…
息子と私と息子の父親と三人で出かけたのですが、中古ショップのお店に行きました。お店でおもちゃのコーナー見ていると子供連れは何人かいるのですが明らかにひとりで色々見てる女の子がいました。そうすると赤ちゃん可愛い!とのぞき込んできたので、ありがとうと言い息子を可愛がってもらいました。私も子供は他の子でも好きなので全然嫌じゃなかったし可愛い子だなあと思いましたが、何度もちょくちょくのぞきに来ておしゃべりしたりしてどっか行ってを繰り返してました…。10分15分くらいですかね…、ついにこっちに来て!見て見てと、私達が見ていたおもちゃコーナーからほんの少し離れたところに来てと言われたので行きました🥲このあたりから親はどうしてるんだろ…?近くにいるのかな?と思いましたがなかなか親っぽい人も来ることなく5分そのコーナーに居ましたが、その子は永遠と一人で喋っていて、これ欲しい!と言ったら隣からそんなのいらないでしょと、、え!?そんな近くに親いたの!?と心の中で思いました。おもちゃの角の方でケータイ触ってるようでした(ジロジロ見てないのでわからないですが…)このまんまではずっと付きまとわれて店の中で疲れちゃうので、ばいばい〜!と言うとその子もばいばいしてくれました。。その後2階で洋服など見てましたが、1階を見るとまだその子がうろちょろしてたので放置してるんですかね、、親は心配じゃないのでしょうか…3.4歳の子ですが連れて行こうと思えば連れていけそうですし誘拐とか怖くないんですかね…この場合皆さんどう対処しますか?私達はそのままばいばいし、2階で洋服を見てサッと帰りましたが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も遭遇したことあります!!
4歳ぐらいの女の子で
ずっとついてくるしずっと喋ってるし、
挙げ句に「うんちしたい!」と💦

ママはどこ?と聞くと
買い物中との事で、
一緒に探しましたが
「うんち漏れる」って言うので
トイレ連れて行きました💦
その後は、インフォメーションに迷子として届けましたが
迷子じゃない!!と怒っていました💦

もう本当に…
親は何してんだって感じです。

後々考えて、この子がかわいそうで親に腹立ってきて 
あの時警察呼べば良かったとか思っています。

はじめてのママリ🔰

公園にもいますよ。
1人で4.5歳くらいの子が遊んでて親は車にいたり、携帯見て座っていたりさまざまです。
そういう子は大体他の親子連れの方へ行き、最初は子供に話しかけますが後から親に見て見て!という感じな気がします。