実父を亡くし、母の様子を見に行っています。家事や子育てが難しく、過去の病歴から今後の心配があります。日常に戻ることで回復できるか相談したいです。
1週間前に最愛の実父を亡くしました。末期癌の宣告を受けて3か月、入院して10日でした。
わたしは一人っ子で実家から徒歩5分くらいのところに住んでおり、毎日のように父母に会っていました。
わたしは仕事をしていますが、今は忌引き休暇中のため毎日母の様子を見に行っています。
わたし自身小さな子を育てていますが、家事も手につかなかったり、起きられなかったり、子供たちの相手を満足にしてあげられていないです。
わたし自身元々パニック障害の治療をしており、過去に鬱症状でお休みをしていたこともあり、今後鬱になってしまわないか心配です。
仕事が始まり日常に戻れば少しずつ回復していくのか、、、
どうしていったらいいのか、、、
相談です。
批判等の厳しい意見はお控え下さい。
- にゃんたす(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご冥福をお祈りします。
辛いですよね...
こればかりは時間が解決というか、ゆっくりと心の整理がついていくものかなと思うので
今は無理なさらず、お子さんいらっしゃるとのことですが、
旦那さんにもたくさん頼って
今はゆっくり休んでください。
にゃんたす
ありがとうございます。
仕事は行かないといけないので😭
いつも通り過ごしていたらゆっくり回復しますかね?
はじめてのママリ🔰
こういう時、逆に仕事などで忙しい方がよかったりすることもあると思います!
私がそうでした。仕事中でも考えてしまうけど、誰かと話してる時とか集中しないといけない時には考えてる暇がなかったり、、
ゆっくり回復されるといいですね🥲
にゃんたす
ありがとうございます。参考になりました😊ゆっくり頑張ります✨