※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子が離乳食をほとんど食べず、ミルクを好んでいます。バナナ、ヨーグルト、パンがゆは食べますが、他の食材は一口で泣いて嫌がります。アドバイスをいただけると嬉しいです。

生後9ヶ月の男の子です。
離乳食ほぼ食べず、ミルクばっか欲しがります😣
バナナ、ヨーグルト、パンがゆはそれなりに食べてくれますが他はほぼ一口位でギャン泣きして嫌がります🥺
こうしたら食べるようになったよとかアドバイスいただけると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べはした事ありますか?
うちも全然食べなかった時期が7.8ヶ月ごろだったと思いますが、手づかみ食べをするようになって少し食べる意識が出てきたかなという感じでした🤔
あまりにも嫌がるようだったら無理に食べさせなくて良いと栄養士さんが言ってました!
今は食材に慣れる時期なので、ちょっとでも食べれたらいいかと諦めてました笑
0歳代は本当に食べませんでしたが、今は割となんでも食べれます😊
離乳食って味付けとかほぼ無いし、ちゃんとした固形じゃなくて食感も嫌がる子多いですし、形状や味などが進めば食べれるようになってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今手づかみ食べの練習させてるんですが、手でつかんでぽいっとするだけです😭
    そうなんですね🥺少し食感残るとすぐにおぇってしたりもします💦
    私もそのうち食べてくれると願って気長に待ちたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それなら無理に食べさせなくて良いと思います!
    息子は中期の頃の形状が本当にダメで、刻みとかは本当に食べませんでした💦
    固形物なんか絶対無理と思っていたんですが、、11ヶ月頃だったと思いますが、刻みから一気に固形
    にしてから食べるようになりましたよ!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐そうなんですね!
    急に食べられるようになるかもしれないですもんね💦
    嫌がったら無理してあげないように様子見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 1月31日