コメント
はじめてのママリ🔰
郡山在住です。
どうしてもその保育園が譲れないのであれば変えなくていいと思いますが、多分入れません💦(その場合は連絡不要)
市のHPに一次選考後の空き状況が載っていました!
どこかの保育園に入りたいのであれば、空きのある保育園に絞って申請した方が入れる可能性があると思います(連絡する)
はじめてのママリ🔰
郡山在住です。
どうしてもその保育園が譲れないのであれば変えなくていいと思いますが、多分入れません💦(その場合は連絡不要)
市のHPに一次選考後の空き状況が載っていました!
どこかの保育園に入りたいのであれば、空きのある保育園に絞って申請した方が入れる可能性があると思います(連絡する)
「お仕事」に関する質問
新年度の準備で勤務調整できる方は二日間ほど自宅保育お願いします。と連絡が来ました。 シフト制なので土曜日の卒園式は一応空気読んで休みましたが、 新年度の準備も通常休まないと保育園的に迷惑ってことですかね😭 卒…
派遣の働き方について 事務で育児と両立できるところに転職したく、正社員や紹介予定派遣を探してますが、うまく巡り合っていません😭 派遣には3年ルールがあると思うのですが、何ヶ所か経験されている方いらっしゃいま…
ラブホで働いたことのある方に質問します。 客室の清掃が終わるとお客様が来るまで フロント等にいる時は時間ありましたか?? ゆったり働けるイメージなので、実際はどうなのかなと 疑問に思っています。
お仕事人気の質問ランキング
ぴ
詳しくありがとうございます!
やっぱり厳しいですよね😰
空き状況を見させてもらったのですが、富久山に住んでいて0歳児は空いてるところはあったのですざ3歳児は空いてなかったのですが、この場合は書いても厳しいですかね?
できることなら2人同じところが良かったのですが💦
はじめてのママリ🔰
申請のときに、兄弟同じでないと利用しないとか別々でもいいとか選択するとこがあった気がします。
同じのみならどちらも入れないでしょうし、別々でも可なら下の子だけ入れる可能性があると思います。(入れない可能性も💦)
ぴ
兄妹同じにしちゃったから受からなかった可能性もありますね😭
2次のときに別々でも大丈夫ですといえばどちらかだけでも受かるかもしれないですね💦
富久山あたり3歳児枠全て保育園空きなしで、それでもどこか書けば受かる可能性ありますかね?🥲
会社が田村市のほうなので出来れば近場がよくて😭
安積や喜久田あたりは空いてはいるのですが、そこから預けて田村市に行くと始業時間に間に合わなさそうで😭
はじめてのママリ🔰
その可能性もあるかもしれませんね💦
空きなしであれば一次で満員になってしまっているので、受かるのはレアケースな気がします...
田村の方から通わせるの大変ですね😭
あとは市役所の保育課に相談してみたら、なにかいいアドバイスもらえるかもしれません😖
ぴ
とりあえず別々でもいいという旨を保育課のほうには話そうとは思ってます!
できることなら一緒のほうがよかったですが、こればっかりは仕方がないのかなと💦
そうですね!月曜日になったらきこうかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も今回、上の子と違う保育園に下の子の入所が決まりました。
入れるだけラッキーでした😫
どこか決まるといいですね!
ただの市民なのにいろいろ言ってしまってすいません🙇♀️