※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が下校時にテンションが上がり、軽く叩いてきたため、怒ってしまったことを悩んでいます。お友達の前で子供を呼び捨てにしたことも気になっています。どうすれば良いでしょうか。

下校のお迎えにいくと子供がテンション上がって私を叩いてきたのでめっちゃキレてしまった。
うぇーい!とか行って殴られ(軽くですが)普通に痛くていらつきました。
たまにやるので本当にそれやめてと私は言ってるんですが。
お友達の前で子供をお前呼びしてしまいあとでどうなるかしらないよといいました。
キレたの、よくなかったですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不意に殴られたらイラッとします。それ絶対お友達にもしないでって強く言います💨

いりたけ🍄

良くないです!
理想論で言えば!

でも、理想論で子育てなんて出来ないですよ!
こっちも人間だから普通にイラつくし感情セーブできない時はありますよね😩
そういう時に限って何かしでかす子供…笑

🩵

めちゃくちゃわかります😂
私もお前いい加減にしろよってキレたことあります😂
何回も言ってんだろ!!って😂
確かに良くないとは思うんですけど
私は家でその話をした時に
キレられる前に辞めなさいって言いました😅
こちらも人間ですから痛いものは痛いし
不意に来るとほんと腹たちます😩

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
やっていい事と、悪い事の区別つけようね!て話ですからね🙂‍↕️
うちの子もスーパーで買い物中に友達とバッタリ会ったらテンション上がって、いつもはしない事(急に妹抱っこし始めたり、友達と走り回り始めたり)します😓

はじめてのママリ🔰

え、よくないですか?うぇーいって殴られて痛かったら、は?ってなりますよ!
調子乗るな🤚🏻ってなります

ママリ

みなさん、聞いてくださってありがとうございました😭
もう本当に本当に本当にみなさん優しくて泣けてきましたほっとしました、気持ちをわかってもらえて嬉しかったです🥲
ありがとうございました!