※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から入園なのにまだオムツ取れてないです…まだ布パンツすら履かせた…

4月から入園なのにまだオムツ取れてないです…
まだ布パンツすら履かせたことないのですがお家で布パンツ履かせてる方、お漏らししたら床もびちょびちょになりませんか?💦もし布パンツでうんちしてしまった場合、そのパンツは捨てますか?💦色々教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になったばかりで4月から幼稚園です!下の子もいます💭

ゆるゆるとしてきたトイトレが全然すすまないので、思い切って今週から家にいる間は布パンツにしています!
もちろん大量だとびちょびちょ🫥💧‬
アルコールやお掃除スプレー等で拭き掃除してます💧‬
した後はすぐに報告してくれてます。
うんちは今のところ布パンツにしてないですが
してしまったら落とせる分だけ落として手洗いして、それでもダメそうなら捨てます!

りむ

入園するときオムツでトイトレすらしてませんでした🥹
幼稚園に頼んでやってもらいました🥹
2カ月ぐらいで完璧にできるようになってからパンツにしました!
夜お漏らしはたまにするのでお漏らし用のズボン履かせて寝てます。
うんちは一度漏らした時があり捨てました🥹💦

ママリ

お漏らししたら床も濡れるので出来るだけ床に物は置かないようにしてます💦
うんちは程度にもよりますが、ベッタリついた時は捨ててます💦

はじめてmamari

2歳のお子さんですか??

入園までとれなくても大丈夫と思いますが園からなにか言われてますか??🤔

家でもらしたら床までびちゃびちゃなりますよ💦なので暖かくなってマットとかひいてない時期、ぬれてもすぐ拭けるように💦
そしてペットシートで一気に拭いてました!!

うんちは汚れ具合では捨ててました!
簡単に洗ってとれそうな場合は洗ってましたよ❣️