お金・保険 12月以降に出産した方、する方出産後の手続きは・出生届・出生連絡票・… 12月以降に出産した方、する方 出産後の手続きは ・出生届 ・出生連絡票 ・児童手当 ・マイナンバーカード ・自治体へ子育て応援給付金 で、大丈夫ですか? 保険証の手続きはもう無くなったんですよね?? 最終更新:1月31日 お気に入り 2 子育て 夫 出産後 体 出生届 児童手当 給付金 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳幼児医療費助成制度があります。 1月31日 はじめてのママリ🔰 そうでした🙇♀️ ありがとうございます!! 1月31日 mama 保険証のカードの発行がなくなっただけで、保険証の手続きはしないとですよ😅 夫婦どちらかの会社もしくは国保なら自治体に申請はしないとですよ☺ 1月31日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうでした🙇♀️
ありがとうございます!!