りむ
幼稚園の先生ではないですがすみません。
息子が早生まれ年少の一学期の後半から途中入園しました。
結構すぐ自分でできるようになったみたいです。
周りの子と同じことしなくちゃって子供なりに思うんですかね☺️
トイレもできなかったのですが2カ月足らずでできるようにもなりました。
るん
幼稚園教諭してました😊
そうですね♩
1学期中にはできるようになります🌸
りむ
幼稚園の先生ではないですがすみません。
息子が早生まれ年少の一学期の後半から途中入園しました。
結構すぐ自分でできるようになったみたいです。
周りの子と同じことしなくちゃって子供なりに思うんですかね☺️
トイレもできなかったのですが2カ月足らずでできるようにもなりました。
るん
幼稚園教諭してました😊
そうですね♩
1学期中にはできるようになります🌸
「着替え」に関する質問
2歳の娘、服のタグが大好きです😂 夏用のお下がりのパジャマが全部内側タグで、夜中無意識にタグを触るとお腹が出てしまいます😭 一人で着替えるんですが肌着を着るのを嫌がるので夜は肌着も着てなくお腹丸出し…そして私は…
小学生の男の子なのですが、日記の宿題でそれ専用のノートがあるのですが、毎回持ち帰り忘れます。日記も毎日宿題ではありません。 今回で3回目で2回は私が用紙に目盛りを書いて用意しましたが、さすがにもう自分でなんと…
今度沖縄に3泊で旅行に行きます。 その時に飛行機の中で遊ぶ本やおもちゃ、お菓子、着替えなど自分で持たせたいなと思っているのですが、上の子が持っている鞄が小さなショルダーか、ノースフェイスのラウンディ(学校の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント