看護師さん、または1人目出産後に風疹のワクチンを打った方いますか?何…
看護師さん、または1人目出産後に風疹のワクチンを打った方いますか?何を持っていけば、ワクチン打ってくれるんでしょうか?
1人目出産後に風疹のワクチン打たないと抗体が少ないって言われたのですが、血液検査の紙とカードを見せたらわかるのでしょうか?
一応風疹ウイルス16みたいなのが印字されているのですが
この検査報告書を見せたら風疹の抗体が少ない証明になりますか?
もしこれで証明できない場合、もう一度検査みたいな感じになるのでしょうか?退院時に風疹のワクチン打ってくださいみたいな紙ももらった覚えがあるのですが、その紙が見当たらなくて😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
さちゃ
私も16倍で1人目出産後に打ってと言われて入院中に産院で打ちました😊値段は覚えてないです…😭
はじめてのママリ
1人目妊娠時に風疹抗体8倍で少ないことを指摘されていて産後1ヶ月検診に行った際に出産した産院でワクチン接種してもらいました🙌🏻私が住んでいる地域は助成があったので料金は発生しなかったと思います🤔市町村によって違うので、お住いの地域の助成制度を調べるか役所へ問い合わせしてみるとわかると思いますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2年経ってるし血液検査の結果を持って行かなくてもその場で今の抗体検査する感じかもしれないですね!調べたら助成券あったので病院にも聞いてみようと思います!
旦那さんも打たれましたか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
助成券とかはないですよね??
さちゃ
助成金は無かったですね💦
はじめてのママリ🔰
普通の内科とかでいいんですかね?病院には血液検査の結果持っていきましたか?
さちゃ
内科でもやってくれると思いますよ!私は産後の入院中に打ってるので検査した病院だし何も必要無かったですけど、抗体が16しかないのでって説明すれば打ってくれると思います😊