※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

😅私が入院してた病院はおむつ替えの仕方もそうですし、特に授乳の事が助…

産後の赤ちゃんのお世話の指導(特に授乳指導)って、助産師によって言う事違ったりしませんか?😅私が入院してた病院はおむつ替えの仕方もそうですし、特に授乳の事が助産師によって言う事バラバラで、何が本当なのか分からなくなりメンタルやられました😢軽くトラウマです。

仲の良い友達数人も、それぞれ別な病院で産みましたが、やはり助産師さんによって言う事違うからメンタルやられたと言ってました😢

そういうのって病棟全体で統一とかしないんですかね?助産師個人の考えでやって良いってなってるんですかね?経産婦さんなら経験で判断できるかもですが、初産婦さんは何もかもわからないのに指導がバラバラだと不安になりますよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん育児って「絶対やったらダメ」なことはある程度統一してますが
それ以外って確実にこれが正しいマニュアル?みたいなものは無いですよね。
助産師さんによって言うこと違いますが、臨機応変に良いとこ取りしていけば良いかなあと思います。

はじめてのママリ🔰

言うこと違うけど、なんというか
Aさんの言うやり方は上手くいかなかったけど、Bさんの言うようにやったらできた!みたいなこともあったので気にならなかったです🤔私が適当な性格だからかもしれません🤣