「とうり」という名前に合う漢字について相談しています。橙璃、橙里、橙理を考えていますが、他に良い漢字があるか、また橙璃が変かどうかを尋ねています。
とうり っていう名前つけるなら漢字何がいいと思いますか?✨6月に産まれます!
橙璃、橙里、橙理とかは悩んでますが他に漢字ありますか?🥹
そして橙璃は変でしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は変だと思いません✨
【璃】の漢字が個人的に好きなのでいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
変とは思いませんが、画数が多いので一生書き続けるとなると大変かなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!私がめっちゃ画数多い名前だったので少なく感じていました!書いてみるのも大事ですね✨
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
左にへんのつく漢字が続くより、橙里が1番バランス良くていいなと思いました💡
はじめてのママリ🔰
ごちゃっと感があるので橙里が一番スッキリする気はします。
はじめてのママリ🔰
男の子なら橙理がいいかなと思います🤔橙璃も変じゃないですが、画数が多いですし、璃は綺麗な字ですから名前負けも少し心配になる字かなと思います。響きが中性的なので橙璃だと女の子だと思われそうだなと思いました🙂↕️
橙李、橙利、燈李、燈利、桃李、桃利
冬李、冬利、統李、統利、透李、透利
透理、灯李、灯理、灯利
はじめてのママリ🔰
縦割れが気にるので橙里がバランス良くて好きです。(苗字次第ではありますが)
画数も少なすぎず多すぎず、見た感じも収まりが良いと思いました。
あくまで私の感覚ですが…😆
はじめてのママリ🔰
本当ですか☺️💕嬉しいです!
少し女の子っぽいですかね?笑
娘と同じ漢字なので合わせようか迷ってました🤔✨
はじめてのママリ🔰
確かに女の子に使うイメージが多いですが【橙】が男の子!ってイメージの感じなのでいいかな??って思います✨