「このか」と読む漢字について。これから産まれてくる子の名前を、「こ…
「このか」と読む漢字について。
先ほどの質問に答えてくださった方々、本当にありがとうございます🙇🏻♀️
これから産まれてくる子の名前を、「このか」にしたいと思っています。
「好香」は中国感がやはり強い気がするのでやめようと思うのですが
「心乃香」はこのかと読めると言ってくださる方が多く、安心しました。
先ほどの質問に補足もさせていただいたのですが、
「木乃香」の方がこのか、と読みやすいでしょうか?
このかと打つと木乃香が1番に出てきて、これが1番メジャーなのか?と...
正直、「心乃香」は当て字感ある自覚はあります。
読んで読めなくはないとは思うのですが...
マタハイな気もしてるのは事実です。
あと、よく名前の後ろに(48)と歳をとった時のことを考えて名前を考えては?という意見を目にして、
心乃香(48)はちょっと...となる方が多いのかなぁと思ったり
そこを重視するなら
木乃香(48)の方が、年老いても良いのかなぁと思ったり...
個人的に、前々から心をつけたいなという気持ちが強かったのですが今は心がつく名前の子が多いですよね。
夫はそこも引っかかるようでして。
夫には、心乃香より木乃香の方がシンプルで古風で良いじゃん!という意見なのですが。
ふと木乃香で調べたら、何年も前の記事ですが木乃伊(ミイラ)と1文字違いだからやめな!という意見もあったり。
夫にはそんなこと気にするなと言われましたが、見る時にしてしまって。
↑まずこんなこと知ってる人の方少ないから、気にしないとのことでした。
ただ、何かで娘が将来知った時にショックを受けないか、いじめられないかという不安もあったり。
けどむしろ木乃香の方がシンプルだから、心乃香より喜ぶと思うとか言われると...
もう決められなくて...
どう感じる方の方が多いのか気になり、再度質問させていただきます。
ご意見よろしくお願いします。
- まぐ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心の香りなのか、木の香りなのか
名前に意味を持たせて不自然じゃない方がいいんじゃないですかね
ち
ママ友さんのお子さんがこのかちゃんです🥺💓
このちゃんと呼ばれててとっても可愛いお名前だなって思ってました🌷
個人的には木より心の方が女の子っぽくて名付けの意味も付けやすくて良いな〜と思いました👶🏻🩷
気にしすぎると何をつけたいのかわからなくなっちゃうので、やはり直感って大事だと思います☺️
-
まぐ🔰
回答ありがとうございます🙏
お近くにこのかちゃんがいるんですね!
そうなんですこのちゃんって呼びたくて🥹
ちなみに、ご迷惑でなければこのかちゃんの漢字を参考までに教えていただきたいです🥹
心の方を良いと言ってくださり嬉しいですバー
おっしゃる通りで、今何をつけたいのかわからなくなってきます😭
このか、という読み方自体私の意見が強めなので漢字は夫の意見を尊重した方が良いのかなとも思うのですが、産むのは私だしなって気持ちも強くて😂- 1時間前
-
ち
支援センターでお会いしただけなので漢字までは分からなくて💦
ミイラのくだりを見ると、木の方をつけた場合、まぐ🔰さんの頭の片隅にずっと残りそうな気がして、それなら心がいいんじゃないかなぁとも思います🥲
お顔を見て判断でもいいと思いますし、意見を聞いてもまぐ🔰さんと旦那さんのように人それぞれの価値観があって意見は別れると思うのでますます悩んじゃいそうですね😵
素敵な名付けができる事を祈ってます🍀*゜- 1時間前
-
まぐ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうでしたか💦
そんなところまで聞いてしまってすみません🙇🏻♀️
そうなんです...
知ってしまうとどうしてもそっちを考えてしまって💦
最初は好香も良いなと思っていたのですが中国感や、中国語で美味しそうという意味があると知ったらなんかなぁと思ってしまって...
私も心でつけた方が自分的には良いかなと思うんですけど、周りの意見やどう思われるかなとか気にしてしまって😭
でも自分の子供ですもんね。。
確かにお顔見て決めるのもありですね🥹✨
夫婦だからって価値観が全て合うわけではないですもんね。
このかって、名前を決めるまでも私の出す名前はたくさん却下されてきたので...
ありがとうございます😭😭
もう出産が間も無くなのですが、ストレスになりすぎない程度に良く考えてみます!!- 45分前
-
ち
いえいえ😌
ここでまた候補が増えても悩んじゃいますし、今出てる候補で考えてみてください✨️
お顔を見たら違う漢字が思い浮かぶかもしれませんし!🫶🏻
私は結構直感でこれ!と決めるタイプなので、ああでもない、こうでもないと悩めるまぐ🔰さんは素敵だと思います🥲🩷
最終的には頑張って産んだまぐ🔰さんが気に入るものを!!旦那さんは二の次!!位で考えていいと思います😂
私ももうすぐなのでお互い出産頑張りましょうね🫶🏻💓- 43分前
-
まぐ🔰
本当におっしゃる通りで、きっと悩むところでしたありがとうございます😭😭
確かに!!
でもその度に画数確認して落ち込みそうで🫠笑
なんでも気にしすぎはよくないですね💦
直感で決められるの素敵です私は絶対できないことなので本当に羨ましいです🥹♡♡
何事も、悩みすぎてしまうのが本当に嫌なのでそんな良い風に言っていただいて光栄です😭
夫には少し嫌な顔されるかもしてないですが、気にせず自分を貫こうかと思います💪!
39週だと本当に間もなくですね!!
私は38週なのですが、お互い頑張りましょうね💓✨- 29分前
-
ち
女の子だと特に結婚して苗字変わる可能性もありますし、画数気にしない方も最近増えてますよね✨️
私もそのひとりで、まず調べてすらないです😂
いや、でも何事も慎重に考えられるのって長所だと思いますよ!!!
私はなんでも雑で考え無さすぎなので😂
貫いてください!!母が第1!!!母がいちばん強いし偉いし決定権があるのです👏- 27分前
-
まぐ🔰
女の子なら、男の子ほど気にしなくても良いかなとは思いつつも、私がまぁ気にしいなのでやはり気にしてしまって😂
あ、でも凶とか大凶じゃなきゃ良いかな!ってくらいでどこかしら小吉とかでもまぁ良いか!くらいにはしてるんですけど💦
気にしない方も多いですよね!
実際のところ宗派によっても考え方違いますしね!
一度調べると気になってしまうはずなので調べない方良いですよ!!笑
良い風に言ってくださってありがとうございます🙇🏻♀️
でも自分の直感で行動できるくらい意思を強く持ってるってことだから本当に素敵だと思います!!
そう言っていただけて嬉しいです🥹
夫がそう思ってくれてたら良いのになぁ...
もう木乃香じゃないなら、何にしたって無理矢理な読ませ方だからなんでも良いとか言ってきて本当むかつきます
けどそう言うなら、好きな方にさせてもらおうかなって、プラスに捉えて強く進もうと思います💪!- 13分前
-
ち
私なんて2人共男の子なのに一切気にしてないので😂
多分調べてもふーんそうなんだーでもまあ、名前の画数で人生決まる訳じゃないし、なるようになるでしょ!って思っちゃいます🤣
強情頑固なだけです…🤫笑
幸、紅、瑚、恋、胡、來、来…「こ」ってたくさん可愛い字があるからこそ悩んじゃいますよね💦
旦那さんにそう言われたなら、なんていいって言ったよね?( ・᷄ὢ・᷅ )って私ならいいます😇- 7分前
はじめてのママり
心乃花ちゃんの方が好きです☺️
大人になって心乃花(48)って記載される事少ないから歳をとった時のことは気にしなくてもいい気がします🫠
めちゃくちゃ個人的に、、なのですが🥺
平仮名で「このか」ではだめなのでしょうか?
このかちゃんって初めて聞いて、平仮名の雰囲気が好きです!
旦那さんと漢字で揉めてる?なら平仮名という案はどうですかね?
もし歳とった時考えても平仮名なら気になる感減るかも??
-
まぐ🔰
花ではなくて香の方なんですけど、最後花だと女の子感増してかわいいですよね☺️💕
ただ画数が合わなくて香を選んでました💦
年取った時のこと気にしなくて良いと言ってくださって心軽くなりますありがとうございます🥹
ひらがなも考えたんですけど、画数が合わなくて悩んでました😭😭- 56分前
-
はじめてのママり
すみません🙇♀️香の方でしたね💦香の方ももちろんかわいいです☺️❤️
「この花」も合わないですか?
ちなみに画数って名前だけですか?
女の子なら将来苗字変わるかもだし、そこまで気にしなくても?と思っちゃいました🙏🙂↕️- 52分前
-
まぐ🔰
お返事ありがとうございます😭
この花もこの香もダメなんです...
この2つは名前だけで大凶とか出てしまって😭
このか、なら名前だけならいけました!!
ただ、総画数と苗字との人格が大凶でして...😂
確かに女の子ならそこまで気にしなくても?とは思いますよね💦
ただ、割と夫の苗字が珍しめで、この子1人しか産まない予定なので私達は全く気にしてないのですが、もし苗字継ぎたい!とかなったら〜とか思うと、、
こんな将来のこと考えたってわからないのに考えすぎるの本当悪いところだと思ってますすみません💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
木乃香は木乃伊(ミイラ)を
連想してしまって
個人的にはあまり好きではないです💦
知っている人、少ないですかね?
そこまで珍しい言葉でも
ないと思いますが⋯💦
一瞬ギョッとしちゃいました😳💦
心を「こ」と読ませるのは
最近の流行りで
もはや一般的でもありますし
今の時代ならすんなり読めると思います😊
-
まぐ🔰
やはり木乃伊を知ってらっしゃる方は連想されるものなんですね💦
無知だったのですが、知ってらっしゃる方のご意見聞けて参考になりますありがとうございます🙇🏻♀️
私と夫は知らず💦
あとは周りに聞いたことないのでなんとも😭
知ってる人少ないというのは夫の意見なので、夫も私もそこまで博識のない人間なので、もしかしたら知ってる方の方が多いかもですね💦
私はミイラはカタカナのイメージだったので漢字があることを知って驚きでした👀!
心でこ、は流行ってますよね💦
心晴でこはるちゃんとか!
今の時代ならいけますよねありがとうございます🥹♡- 41分前
ままり
深く考えずに見て、私は木乃香ちゃんかわいい〜♡と思いました😍
ミイラは気にしなくて大丈夫だと思います😊笑
-
まぐ🔰
木乃香、夫に言われてまぁ、自然な感じもして良いなぁって気持ちもあったので、そう言っていただけて嬉しいです!
自然な雰囲気のお名前つける方も多いですもんね🌱
ミイラ気にしなくて良いですかね...
一度知ってしまうと気にするタイプな性格なんとかしたいです🫠笑- 39分前
-
ままり
質問を再度読み直しまして、心を付けたいと思われていたとのことで^ ^
思い入れのある漢字を選んだ方が絶対にいいと思いました😊✨- 21分前
-
まぐ🔰
お返事ありがとうございます🙏!
つけたい漢字つけるのが1番ですよね🥹
そうは思いつつも、周りからどう思われるかを気にしすぎてしまって本当私の悪いところで💦
夫婦だから歩み寄ることは大切ですが、思い入れのある漢字選ぼうと思います夫に怒られそうだけど産むのは女性ですもんねありがとうございます🥹♡- 11分前
まぐ🔰
意味を考えると、どちらが自分達的に良いのか良く考えてみますありがとうございます🙇🏻♀️