※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

富田林病院で普通分娩、無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?里帰り出…

富田林病院で普通分娩、無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?

里帰り出産で富田林病院で分娩予定です。
電話で分娩予約をしたとき、30週までは近くの産婦人科に通ってもらい、32週から富田林病院で健診を受けてくださいとのことでした。

無痛分娩希望と伝えたのですが、「はい、わかりました〜!」と軽い?お返事だけで1度話を聞きに来てください等言われませんでした。
体重も今通ってるとこでは10kgくらいで抑えてねと言われてますが、無痛分娩となるともう少し抑えないといけないのでしょうか?(妊娠前50kgで今はつわりで痩せて43kg。60kgくらいで抑えてね、とのことでした)

富田林病院は計画無痛分娩とのことですが、ある程度子宮口が開かないと麻酔は入れて貰えないのでしょうか?夜間や土日を挟んだ場合は麻酔の追加はできないですか?
32週までソワソワしながら過ごすのが不安です。

あと、基本的に母子同室との事ですが希望すれば嫌な顔されず預かってもらえますか?
母乳も大変だったらミルクをもらえたりするのでしょうか。
12週での死産経験はありますが、正期産での分娩を経験したことがないので、色々気になって仕方ないです…💦

富田林病院で出産された方お返事いただけたら嬉しいです。

コメント

だてまき

こんにちは!
富田林病院ではないのですが、
私も無痛分娩で出産しました。特に別日に無痛の説明とかはありませんでした。
無痛分娩に限らず、体重は10キロ増ほどに抑えたほうがいいとよく耳にしますが、私は13キロオーバーに…でも特に何も言われなかったです🫣

私は、計画ではなく普通の無痛だったので子宮口が5センチ開くまではお産の進みが悪くなるらしく、麻酔をしてもらえませんでした。5センチ開くまで私は地獄でした…(びびらせてごめんなさい🙇‍♀️)

母子同室はお風呂とか行きたいタイミングや、何か用事があれば預かってくれると思いますよ!ミルク何も言わなくてもくれると思います!
母乳あげてプラスミルクを足すっていうのが普通だと思います😌哺乳瓶も乳首も毎回お部屋に持ってきてくれると思います🙂‍↕️💓