※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつ
妊娠・出産

12週の妊婦ですが、張りや痛みが少なく心配です。皆さんの状況を教えてください。

12w妊婦です。
皆様の🥧事情を教えて欲しいです。親や、妹は早いうちから張ってたわ〜と話してきますが、、、私は日によりけりで今日張ってるな〜なんか痒いな、、、とそれが持続することはほとんどありません。
大きさは少し大きくなった気もしますが張りや、痛みがなく心配です

コメント

しわき

わたしの場合は、常に張ってるけど寝てたり起きたりしたあとが1番痛みを感じます🥲乳首も痒くてカス?みたいなのも出るのでそーっとケアしてます。経産婦とかも関係するのですかね🤔🌟

でも、調べると胸の張りは半数のひとが感じないというデータもあるらしいので、気にするほどではなさそうですよ!!!

• 初マタなつ

初マタなつ

そんなに感じない人もいるんですね😳つわりも落ち着いてきた中で親たちに話されたので不安で仕方なかったので安心しました🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
ママリ

同じでした!
少しふくらんだかな?程度でした

でも産後は完母で育てましたよ😊

• 初マタなつ

初マタなつ

完母で育てたいと思ってたのですごく安心しました🥲経験談もありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠わかる前からいつもより大きく張りもありましたが、2人目は妊娠中期から張りや痛みが出て来ました!

• 初マタなつ

初マタなつ

時期までありがとうございます🙇‍♀️あんまり気にしすぎず過ごして見ます🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私の場合は妊娠初期から今まで張りを感じたことがありません😂
痒みはたまーにあるかどうか程度でよくわかりません。笑
産後母乳をあげるとしたらトラブルは絶対出てくると思うので、今はラッキーと思っています🤣
個人差色々ありますよね🤔

• 初マタなつ

初マタなつ

個人差ありすぎてほんとに検索魔になってます😂

• 4時間前
つか

一人目は本当に痛みや張りとかもそんななかった記憶が、、😅
結構前なので、中期や後期が少し忘れてしまいましたが、、💦

今二人目妊娠中で、二人目は妊娠も胸の張りと痒みでおかしいな?と思い検査薬をしたくらい、張りや少し痛み?があります🥹

一人目張り痛みそんななくても
かなり母乳出て大変なくらいでしたよ😂笑

本当人それぞれとゆうかその時その時によって違うのかな?とは思います🥰

母は悩むことが尽きないですよね🥹
お互い頑張りましょうね♡

• 初マタなつ

初マタなつ

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    人それぞれ、1人目、2人目でも違ったりするんですね、、、安心しました。
    頑張りましょう🫶

• 4時間前
ゆずぽん

産後まで胸が張る感覚なかったです!
先が痒いなぁ程度でした!

• 初マタなつ

初マタなつ

似たような症状の方もいて安心しました!ありがとうございます!(´▽`)

• 4時間前